취준하면서 연애하시는 분 계신가요?

글쓴이2019.12.03 22:47조회 수 861추천 수 2댓글 9

• 글자 크기

상대방도 취준생인 경우 말고ㅠㅠ

저는 여친이 직장인이고 울산 사는데 만나는거나 연락하는거나 다 부담스럽네요ㅠ 만나기전에 바쁠거라고 말했는데도 여자친구가 너무 졸1라서 만나게 되긴 했는데ㅠㅠ 하...ㅠㅠ  같은 취준생이면 몰라두...만난지 얼마 안 됐는데 솔직하게 말하기도 그렇고

• 글자 크기

댓글 달기

• 취준 솔직히 고시처럼 바쁜건 아닐텐데...
    취준의 심적 부담감이 연애보다 앞선다면 그만두시는게 나을듯요
    저는 취준중이고 상대방이 직장인인데 주말에 한번 만날시간 충분히 있고 같이 만나서 공부해주고 이런게 되게 고맙게 느껴져서 빨리 보답하고 싶은 마음뿐
  • @우아한 모과나무
    글쓴이글쓴이
    맞는 말씀이세요ㅠ 저도 상대방 빨리 행복하게 해주고싶은데 심적 부담이 크네요..하루에 전화는 얼마정도 하세요?
  • @글쓴이
    전화는 못보는 날이면 30분~1시간 정도 하는거같아요
    통학시간이나 자기전시간 위주로
    연락도 그냥 제가 원래 폰 보는 시간이 분명히 있을텐데 그시간에 연락하는거다 이런느낌? 으로 연애하고 있습니다!
  • 환경이 달라지면 떠나기마련
  • 주변에 조건좋은 사람 널리고, 달라들건데 힘듬
  • 공부하면서 직장인 남자친구 만나고있어요
    취준전부터 만나서 오래사귀었지만 요즘들어 힘드네요ㅎㅎ
    취준자체가 버거우니.. 미안하고 고맙고 힘들고 그러네요
  • 여행가고 하는건 부담스러워도 주중에는 진짜 열심히 살고 주말중 하루는 온전히 데이트하고 있어요
  • 전 잘생겨서 직장인인 친구가 만나자했고 잘 만나고 있어요
  • @유능한 극락조화
    시원시원하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22044 [레알피누] 꽃다발 저렴한곳6 멍청한 참나리 2018.08.21
22043 [레알피누] 꼴찌 서어나무2 치밀한 하늘말나리 2019.07.27
22042 [레알피누] 꼰대질의 기준이 뭔가요?19 납작한 머루 2016.09.05
22041 [레알피누] 꼭 지금 이시간에 리허설해야하나요3 무심한 개불알풀 2014.10.01
22040 [레알피누] 꼭 배워보고 싶었던 학문이 있어요1 잘생긴 월계수 2015.06.10
22039 [레알피누] 까페에서 팀플할때 음료어떻게 주문하시나요??15 못생긴 계뇨 2014.11.02
22038 [레알피누] 까스활명수 같은거 빈속에 2개 먹어도 될까요?2 유치한 이삭여뀌 2018.01.15
22037 [레알피누] 깁스 경험담입니다. 까다로운 호박 2018.12.16
22036 [레알피누] 김해 내동 밝은 안과 - 백내장 수술!4 세련된 졸참나무 2014.03.14
22035 [레알피누] 김판기 경제학 아시는 분 계신가요15 천재 잔털제비꽃 2017.11.12
22034 [레알피누] 김판기 cpa 미시 거시 경제6 야릇한 층층나무 2020.09.23
22033 [레알피누] 김치 싫어하는 사람19 슬픈 도깨비고비 2019.07.26
22032 [레알피누] 김종수교수님1 냉정한 칡 2015.12.28
22031 [레알피누] 김종기교수님 경영정보처리 중간점수1 질긴 개구리밥 2017.04.18
22030 [레알피누] 김정애 교수님 재무회계4 생생한 타래붓꽃 2017.03.03
22029 [레알피누] 김정교 교수님 재무회계 중간고사 거의 백지내고 왔는데ㅡㅡ..2 살벌한 골풀 2015.04.23
22028 [레알피누] 김정교 교수님 재무회계 시험ㅠ6 적나라한 만첩빈도리 2014.06.13
22027 [레알피누] 김원호 교수님 유기화학2 족보 있으신분ㅠㅠ25 피로한 노간주나무 2014.09.04
22026 [레알피누] 김영덕 교수님 D나 F 잘주시나여3 흐뭇한 미국쑥부쟁이 2018.06.17
22025 [레알피누] 김연자님 오신 기념으로 추천해드리는 일본활동 당시 라이브 영상2 돈많은 종지나물 2018.05.25
첨부 (0)