초과 학기

글쓴이2019.12.04 18:58조회 수 294댓글 2

• 글자 크기

제가 겨울 계절학기 현장실습을 하려면 초과 학기가 필요합니다 ㅠㅠ

현재 제가 부전공 신청 전에 부전공 과목 9학점을 일선으로 듣고 아직 부전공으로 옮기지 않은 상태입니다. 저는 여기서 6학점만 부전공으로 옮기고(3학점은 그대로 일선으로 두고) 부전공 3학점을 다음 학기에 들으려고 했는데 과사에서는 졸업사정할 때 자동으로 부전공으로 학점이 넘어가기때문에 초과 학기가 불가능하다고 하더라구요ㅠㅠ

원래 일선이 부전공으로 자동으로 넘어가나요? 혹시 제가 초과학기 할 수 있는 방법은 없을까요?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 지금 이번학기 듣고계신 과목중에 하나 F받으면 되지않을까요 ㅎ..
  • 졸업에 필요한 학점과 정규학기를 모두 이수하면 일단 졸업사정대상자가 되는거고 학점은 모두 이수했지만 각 학과별 학점 외 졸업조건을 못채우면 수료처리가 됩니다.(재학상태가 아니게되는거죠) 부전공 이수변경 처리를 본인 얘기처럼 안바꾸고 일선으로 남기는게 불가능하다면 현재학기에 듣고있는 과목중에 한개이상 F를받고 졸업학점을 못채우고 초과학기를 들어야하는방법밖에는 없는것같아 보입니다. 자세한건 과사 조교님과 상담하시는게 가장 적절해보입니다..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157185 너무말라서 고민입니다..18 뚱뚱한 수선화 2012.05.21
157184 여자 허리골반 중요하다는데10 흔한 등골나물 2019.06.29
157183 공부왜했나싶네요21 서운한 파인애플민트 2018.02.12
157182 [레알피누] .16 재수없는 설악초 2016.05.31
157181 식물원분들 다이어트 경험 썰 풀어봐요 :=)22 보통의 만첩빈도리 2013.05.27
157180 진리관이 남성 전용인 이유10 착실한 산국 2018.02.07
157179 아버님이 교육부 서기관이시라는 화려한 산딸기님께 질문30 센스있는 산단풍 2018.01.02
157178 학교앞 인쇄소에서 라벨 스티커 인쇄 가능한 곳 있나요?7 근육질 붉은병꽃나무 2017.06.09
157177 신토익 시간 배분 어떻게 하세요?6 보통의 곰취 2017.04.11
157176 (급) 부산에 비뇨기과 잘 하는 곳 좀 알려주세요 !!14 고상한 편백 2017.03.19
157175 프라다 가격대 문의~~16 참혹한 풍란 2015.07.14
157174 공부하는 방법을 모름..24 특이한 금송 2013.11.02
157173 (컴앞대기) 여권 사진 잘 찍는 곳!2 촉박한 더위지기 2013.08.30
157172 방금 jtbc에서 임용고시...8 근엄한 등골나물 2018.11.29
157171 족보공학과가 사실입니까18 해맑은 물아카시아 2017.01.10
157170 국가직 7급2 한가한 멍석딸기 2016.12.02
157169 부산대 로스쿨 출신 변호사 되는게 한국은행 보다 더 어려웠던 거군요.11 질긴 풍란 2016.08.27
157168 얼굴크기 질문드립니다.13 처절한 리아트리스 2016.04.03
157167 일베? 오유? 여시?50 현명한 세열단풍 2014.10.22
157166 부산대분들 도와주세요!! 부대앞 미용실 가격 어때요?1 청아한 갯메꽃 2014.03.01
첨부 (0)