자취방 둘중에 어디가 나을까요?

글쓴이2019.12.05 15:45조회 수 686댓글 5

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 중요한건 역과의 거리가 아니라
    주요활동지(주로 수업 듣는 건물)과의 거리입니다.
    진심 매우 중요....

선택지가 딱 저 두개이고
    다른 모든 조건이 동일하다면,
    인테리어보다 방이 넓은게 좋아요.
    물론 기본적인 생활이 가능한 수준의 가구가 있는 선에서요!
    그래도 가격차가 꽤 되니, 없는 가구 직접 사도 되겠네요.
  • 저같으면 가격이랑 청결도 위주로 볼것같아요. 둘다 역이랑 거리는 큰 차이 없을것 같고, 학교랑도 크게 멀지 않아서... 근데 둘다 바로 근처에 음식점이라 벌레 위험할듯... ㅜㅜㅜ 깨끗하게 살아도 건물 관리 안되거나 주변 상권 지저분하면 바선생 만나요ㅠㅠ
  • 둘다 바퀴안나올 각이면
    큰방이요
  • a랑 b 실제 평수를 적어 주신다면 더 좋을 듯 하네요.
    방크기 별 차이 없으면 a 로 추천하고요,
    b가 현격하게 크다면 b로 가시고요...
    그리고 피나치공근처면 실제로 걸어가서 지하철 타면 오는 시간, 가는 시간 갭이 있고 오가는데는 별 시간차 못느낄껍니다.
  • 윗분들이 말해주신대로 역과의 거리는 상관없습니다.
    근데 음식점 바로 옆건물 바퀴벌레 습격 심합니다.
    제가 가게옆에 살았었는데 여름에 창문열어놓으니 틈새로 바퀴벌래가 들어오더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157208 5급 공무원 시험 준비하는 카페 어디가 괜찮나요..?3 따듯한 복분자딸기 2017.01.12
157207 친구가 동성애자라고 하면23 부지런한 갈매나무 2015.09.19
157206 최종학력증명서 발급?1 어설픈 산자고 2015.03.13
157205 여자들 중에 준비시간 1시간 걸리는 여자들 보면33 사랑스러운 연꽃 2019.03.13
157204 공부는 집중력싸움임31 코피나는 벽오동 2018.04.08
157203 아... 도와주세요........ 이거 진짜 엄청 혼나겠죠? 무서워서 죽을거같아요...29 눈부신 섬초롱꽃 2018.01.25
157202 부산대 경북대 머리채잡고 하향평준화6 안일한 동의나물 2017.07.27
157201 인생이 꼬여 버린거같습니다..9 냉정한 꽃기린 2016.01.27
157200 기계과 진지하게 고민있습니다.27 냉정한 솜방망이 2015.06.30
157199 학교 근처에 치과 추천해주세요 (김봉겸치과 빼구요)2 멍한 고란초 2014.08.04
157198 시험기간 아니라도 중도에서 밤샐 수 있어요??12 황송한 구기자나무 2014.05.09
157197 어떤 순서로 마이피누 하시나요?10 날씬한 먼나무 2014.05.02
157196 부산대에서 광안리까지 걸어가보신분??14 치밀한 글라디올러스 2014.01.29
157195 성적 걱정돼서 멘붕10 착잡한 남산제비꽃 2012.06.28
157194 학생증 삼성페이로 넣고 도서관출입 되나여???4 큰 벼 2018.04.02
157193 서면 카페바5 육중한 비수수 2017.10.25
157192 학교앞 인쇄소에서 라벨 스티커 인쇄 가능한 곳 있나요?7 근육질 붉은병꽃나무 2017.06.09
157191 여름방학 해외여행지 추천16 다친 관중 2017.02.18
157190 밥 한끼 먹자의 의미7 황송한 둥근잎나팔꽃 2014.12.24
157189 데이트할때 시간 중간에 애매하면 뭐하나요?9 적절한 고마리 2014.11.11
첨부 (0)