복부전 고민 상담 할 수 있는 곳

글쓴이2019.12.08 21:57조회 수 87댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

복부전을 하려고 하는데 막상 진로 정해진 것도 없어서 무슨 과를 정할 지 막막합니다... 흥미있는 과가 있긴 한데 전망을 모르겠고요. 그래도 그마나 이런 문제 조금이라도 도움받고 상담받을 수 있는 시설 있나요? 학교 내나 외부나 다 괜찮습니다 스트레스 받아서 너무 힘드네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 흥미있는 과가 아직 없는데 복부전을 꼭 해야하나요?
  • @촉촉한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    남들처럼 진로를 정확히 정해놓지 않아서 뭐라도 해야할 거 같아서요..
  • @글쓴이
    주전공이 잘안맞죠?? 저도 그런고민 엄청했어요 근데 저는 복전하면서 수업 정말 재밌게 들었고 다음엔 어떤걸 배울지 기대하고 그런걸 복전하는학과 수업들으면서 처음 알게 됐어요 수업이 재밌기도 하다는걸 본전공 들을때는 이런걸 어디다 써먹나 왜배우나 이생각 밖에 없었는데 복전 해보세요 일단 해보기나 해보세요
  • @글쓴이
    지금 복전하고 있는 사람으로서 말씀드리자면 꼭 흥미나 적성에 맞는 과를 하기를 바랍니다... 취업 때문에 그나마 취업 유리한 과 복전 중인데 지금 듣는 3과목 모두 감당하기 힘드네요 ㅠㅠ
  • @착실한 수리취
    글쓴이글쓴이
    조언 너무 감사합니다ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157363 공대 각 학과 에이스18 싸늘한 나팔꽃 2016.02.20
157362 요즘 노스 왜 홀더 안끼워주나요??30 상냥한 자운영 2015.12.03
157361 정향교 교수님 문제스타일4 흔한 천남성 2015.06.30
157360 1 섹시한 자목련 2014.11.14
157359 한달만에 200벌수있는알바있나요 급합니다.30 꾸준한 루드베키아 2014.06.20
157358 유료 다운로드 사이트5 착잡한 금붓꽃 2014.02.07
157357 이런 생각 저만 하나요?4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.15
157356 jtbc 밤도깨비에 부산대 나왔네요5 참혹한 호랑버들 2017.09.03
157355 치과에서 치위생사가 마취하는거6 촉박한 고추 2014.04.08
157354 친구들끼리 해외여행 vs 그돈으로 옷 왕창사기14 정중한 기장 2014.01.19
157353 지금 조별과제 조장인게 고민 ㅠㅠ7 초라한 기린초 2013.11.19
157352 자신감 있는 모습 vs 허세24 빠른 부겐빌레아 2013.07.29
157351 아 계절 왜 F죠..23 느린 물양귀비 2013.07.23
157350 1:11 2:22 3:33 4:44 이거 뭔가요 나만그런가?22 깔끔한 호두나무 2012.09.16
157349 골품제로 보는 부산대 학과40 근육질 매화노루발 2020.02.16
157348 오늘 부산대역 화장실 사용하면서 느낀점20 초조한 노루귀 2018.04.22
157347 건도 무슨 파티열린줄알았어요14 사랑스러운 해당화 2015.04.15
157346 -4 예쁜 백합 2013.06.03
157345 혼밥이 그리 힘든 일인가요?31 조용한 콩 2013.04.30
157344 같은과후배18 푸짐한 줄딸기 2012.11.02
첨부 (0)