요즘변호사근황(사시출신x 로스쿨출신o)+예비시험도입+무너지는로스쿨.

글쓴이2019.12.15 16:02조회 수 1072추천 수 2댓글 19

• 글자 크기

사시출신 변호사들은 경쟁력있으니 논외로하고...

로스쿨출신들은 거의 패망직전까지몰림..

과거 옆나라 중국의 역사로따지자면..

로스쿨을 과거 진나라로 가정하면..

현재까지 로스쿨에 대한 비판은 단순 진승오광의난 수준의 도적떼에 불과했음..

BUT..

이제 예비시험+변호사시장포화로인해서 로스쿨에 대한 칼날이

유방,항우군 수준으로 성장함..

사실상 거의 무너지기 일보직전임

아예 칼끝이 목밑까지 들어온상황 ㅋㅋㅋㅋ

현재 이걸 막기위해서 별에별 수단을 동원하고있지만

이미 국민(백성)들의 마음은 로스쿨에서 완전 떠나버린상태임...

과연 로스쿨은 이 멸망직전의 위기를 막아낼수있을까?..

<<<<<<<<<<<<<예비시험 제도 도입.>>>>>>>>>>>>>>

<<<<<<<이에 저항하는 세력>>>>>>>

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
92820 복학신청을 했고, 복학이 승인되었는데 학적상태가 그대로 휴학이네요??7 게으른 때죽나무 2014.08.09
92819 화명야외수영장 가보신분 계신가요?2 느린 등골나물 2014.07.16
92818 오늘 진리관 밥8 발냄새나는 옥잠화 2014.07.08
92817 .1 점잖은 돌단풍 2014.05.30
92816 고교수님 국제상무론 시험준비에 대한 솔직한 토로를 해봅시다.5 털많은 오동나무 2014.04.20
92815 진짜 제발 장활식교수님 mis시험ㅜㅜ2 포근한 질경이 2014.04.19
92814 주말엔 시간이 많은데 공부 하나도 안되고 정신나가는듯하다3 바쁜 애기부들 2014.03.31
92813 NC에 물품보관함 있나요??2 착잡한 이팝나무 2014.03.16
92812 상대분들 질문이요!4 민망한 씀바귀 2014.03.16
92811 한자와문화3 멍한 노루참나물 2014.02.07
92810 도서관 사물함 공유하시나요?7 멍청한 새팥 2014.02.07
92809 휴학 유치한 오이 2014.02.01
92808 갑자기 부전공 수강신청 때매 궁금한게 있는 데1 귀여운 비수수 2013.12.08
92807 디아블로3재미있나요?9 머리좋은 통보리사초 2013.11.23
92806 법도 창가자리에서 노트북써도 되는가요??2 날씬한 싸리 2013.10.19
92805 [레알피누] 전공이 너무 안맞아서 돌아버리겠어요ㅜㅜ12 잘생긴 노박덩굴 2013.10.03
92804 .7 창백한 병아리난초 2013.09.11
92803 여러분에게 동물원은 어떤 곳인가요?5 유별난 사피니아 2013.09.01
92802 포맷했는데요ㅠㅠ2 안일한 윤판나물 2013.08.23
92801 부전공 신청서는 어디있나요?5 세련된 칠엽수 2013.08.16
첨부 (3)
955.3KB / Download 1
44.2KB / Download 1
542.3KB / Download 1