맘을 잘 잡았다가도.. 현실이 부딪히면 (취준)

글쓴이2019.12.16 14:15조회 수 701댓글 2

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

취준생인데, 상반기는 발만 담궈보고 하반기는 결국 실패했네요.

내 노력이 부족했다는 것을 가장 큰 원인으로 삼고 싶지만

왜 하필 지금 이 시기에 가정사, 이성문제, 인간관계 문제들이 심각한 수준으로 몰아치는 지...

마음을 잘 다잡고 달려 나가다... 그 길에서 흔들리고 무너지네요.

취업 성공한 애들도 아마 비슷한 시기를 지나쳤을 것 같고 맘을 잘 다잡고 페이스 유지했을텐데...

나만 이렇게 멘탈이 흔들리고 무너지는 것 같아 더 큰 나락으로 떨어지는 기분.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 가정사가 너무 스트레스네요.. 그 부분 처리하러 다닌다고 우울할 시간도 다시 공부할 시간도 없는게 너무 짜증나네요..
    그래도 같이 힘냅시다! 말씀하신것처럼 많이 겪는 일이고 이겨낸 사람들만 성공하는거 같아요
  • 저는 인간관계가 너무 스트레스네요
    그냥 모든걸 다끊고 취준에만 집중하고 싶은마음ㅜㅜ
    같이 힘내봅시다..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53487 부전공 두학기만에 21학점 다들을수있을까요 ?7 친숙한 백화등 2016.01.05
53486 혹시 울학교분들중에 변리사시험쪽 잘 아시는분들 있나요?7 무심한 벌노랑이 2013.11.14
53485 유럽인들은 진짜 아시아계 구분못하는듯7 깨끗한 파 2013.11.05
53484 BIV해보신분7 잉여 마삭줄 2017.02.24
53483 지거국도 클라스가 있지 무슨 말도 아닌..7 센스있는 자리공 2017.07.02
53482 하충룡교수님 국제마케팅 시험날짜 아시는분 계신가요?7 과감한 자란 2016.07.09
53481 3학년인데 이제뭘하면 좋을까요?7 처절한 개쇠스랑개비 2014.07.03
53480 엉엉 아이유ㅜㅜㅜㅜㅡ7 괴로운 비짜루 2012.11.11
53479 서면 컴활실기학원 어디가 잘가르치죠..?ㅠㅠ7 억울한 노루참나물 2017.07.09
53478 점빼보신분 계신가용..?7 천재 튤립 2017.12.22
53477 7급vs공기업 시험 성향 차이겠죠?7 침울한 야광나무 2019.06.03
53476 공시생 공부시간7 살벌한 톱풀 2016.08.31
53475 개구멍 쪽 눈도 못뜬 냥이7 깜찍한 부레옥잠 2019.04.18
53474 계절학기에 글로벌영어 면제되나요?7 사랑스러운 흰씀바귀 2015.08.06
53473 계절 성적 내려달라그러면 내려쥬시나요...7 섹시한 광대싸리 2014.07.24
53472 (펌) 맞벌이, 워킹맘에 대한 글인데..어떤가요?7 날씬한 무화과나무 2013.11.29
53471 취준생인데 활동시간이 문제인가요? 서럽네요7 흐뭇한 불두화 2018.03.29
53470 다들 과외 어떻게 구하세요?7 현명한 피라칸타 2012.08.17
53469 폰잘알님들 ㅠ노트9 s9+ 비교좀요7 청아한 고추나무 2019.02.16
53468 윈도우10 재설치7 싸늘한 해당 2017.07.23
첨부 (0)