맘을 잘 잡았다가도.. 현실이 부딪히면 (취준)

안일한 병솔나무2019.12.16 14:15조회 수 701댓글 2

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

취준생인데, 상반기는 발만 담궈보고 하반기는 결국 실패했네요.

내 노력이 부족했다는 것을 가장 큰 원인으로 삼고 싶지만

왜 하필 지금 이 시기에 가정사, 이성문제, 인간관계 문제들이 심각한 수준으로 몰아치는 지...

마음을 잘 다잡고 달려 나가다... 그 길에서 흔들리고 무너지네요.

취업 성공한 애들도 아마 비슷한 시기를 지나쳤을 것 같고 맘을 잘 다잡고 페이스 유지했을텐데...

나만 이렇게 멘탈이 흔들리고 무너지는 것 같아 더 큰 나락으로 떨어지는 기분.

• 글자 크기
출석10퍼인 교양 결석 1번이면 에이못받나요? (by 우수한 술패랭이꽃) 왜 우리나라는 잘난사람이 당당하면 안댐? (by 세련된 참다래)

댓글 달기

• 저도 가정사가 너무 스트레스네요.. 그 부분 처리하러 다닌다고 우울할 시간도 다시 공부할 시간도 없는게 너무 짜증나네요..
    그래도 같이 힘냅시다! 말씀하신것처럼 많이 겪는 일이고 이겨낸 사람들만 성공하는거 같아요
  • 저는 인간관계가 너무 스트레스네요
    그냥 모든걸 다끊고 취준에만 집중하고 싶은마음ㅜㅜ
    같이 힘내봅시다..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53548 빗자루님ㅠㅠㅠㅠㅠ 끌려다니는 꽃창포 2013.03.06
53547 한국지역사의 이해 들어보신분??? 건방진 벼 2012.10.12
53546 부퀴들 통한의비추박네5 바보 초피나무 2020.07.15
53545 전액장학금받은 사람도 등록금 반환 30만원 되나요??6 머리좋은 리아트리스 2020.06.30
53544 코레일 봉모 왤케쉽지4 바보 둥근잎꿩의비름 2020.06.12
53543 출석10퍼인 교양 결석 1번이면 에이못받나요?3 우수한 술패랭이꽃 2020.04.20
맘을 잘 잡았다가도.. 현실이 부딪히면 (취준)2 안일한 병솔나무 2019.12.16
53541 왜 우리나라는 잘난사람이 당당하면 안댐?34 세련된 참다래 2019.12.03
53540 오토바이타는 학우분들 밤에 고양이조심하세요..15 나약한 들깨 2019.10.24
53539 사는게 힘들때마다 사회가 무너지면 좋겠어요16 화사한 윤판나물 2019.10.11
53538 조별과제 전자 vs 후자7 진실한 배추 2019.09.30
53537 .14 방구쟁이 금사철 2019.08.15
53536 나사, "지구는 20년 전보다 푸르러졌다."7 푸짐한 향유 2019.03.01
53535 오늘 졸업하는분들께5 사랑스러운 황기 2019.02.22
53534 헬스행님들11 힘좋은 작약 2018.10.14
53533 주말에 4출하나여 노트9 시세표있으신분?1 세련된 떡신갈나무 2018.10.07
53532 과사 점심시간3 처참한 하늘나리 2018.09.09
53531 [레알피누] 대실영 면제분반 들으려면6 잘생긴 배추 2018.08.29
53530 근로 선발 관련 질문 있습니다!!2 친숙한 피나물 2018.08.16
53529 비교과 마일리지7 힘좋은 초피나무 2018.07.20
첨부 (0)