질문

공대에서 경영학과 복수전공 질문입니다

닉네임머할까용2013.08.03 02:02조회 수 3965댓글 3

• 글자 크기

꿈이 많은 새내기 1학년 공대생입니다... 곧 수강신청이 다가오는데 어찌할지모르겠구요..

하지만 제 꿈이 이공계출신ceo인데 경영학과를 막연히 복수전공을하고싶다는 생각만 있습니다.

학점평점이 적어도 4.3은 넘어야된다길래, 공부 좀 열힘히해서 넘었긴 넘었고요... 궁금한건.. 우선첫번째 질문으론 복수전공은 몇 학점? 몇 학기? 들어야지 신청할수있나요?

그리고 두번째질문으로는.. 경영학과에 복수전공할생각있는 1학년이라면 2학기때 수강신청을 어떤식으로해야지 좋나요?경영학학도분들 선이수과목이 머죠...ㅜ

세번째 질문으로는 그냥 이런거 거기(경영학과) 과사에 물어보면 잘말해주나요?..

• 글자 크기
월수 행복의심리학 3시수업 서수균 교수님 설명 들으신분??ㅠㅠ (by aerok) 긱사생들의 금요일 고민 (by 진리관)

댓글 달기

• 복수전공은 학생지원시스템 가보면 학년별 복수전공 신청자격 학점이 있어요 그거 참고하시면 되구요 복전은 2학기까지 들으시고 겨울에 신청기간 있으니까 학교 공지사항이랑 경영학과 홈페이지 한번씩 보시면서 공지올라오면 신청서랑 성적증명서 같이 제출하시면 됩니다ㅎㅎ 경영 복전 신청할 때 선이수과목은 미리 들어두지 않아도 상관없는 것 같네요 따로 경영학과 수업 듣지 않았더라도 복전 되더라구요ㅎㅎ
  • 경영학과 홈페이지 들어가면 교과과정 표에 부전.복전 필수과목 있으니까 그거 참고하시구요 다음 학기부터 경영 수업 들으시고 싶으신거라면 2학기에 열리는 전공기초 과목을 들으면 되지 싶어요ㅎㅎ 글쓴님의 주전공 과사말고 경영과사에 전화해서 물어보시면 몇 학점을 들어야하고 어떤 과목을 들어야하는지(전공기초.전공필수는 반드시 듣고 전공선택은 몇학점 들어야한다) 이런거 잘 말씀해주실거예요ㅎㅎ 복전이 막연하다면 다음 학기에 열리는 경영 수업 중에 일선으로 한 과목 정도 들어보고 결정하는 것도 도움이 될 수 있구요ㅎㅎ
  • @오또카지
    심심한멸치글쓴이
    감사합니다^^