불문과 일선

글쓴이2013.08.03 11:21조회 수 1232댓글 2

• 글자 크기

프랑스어랑, 프랑스 문학에 관심많아서, 마이피누에도 글 몇번 올렸었는데요 ㅠㅜ

요번 학기에 6영역에 프랑스어가 없어서 ㅠㅠ 어차피 일선 학점 채워야 되니까 일선으로 불문과 수업들으려고 하는데요

프랑스어 공부하긴했는데, 아직 잘 못해서요 ㅠㅠ

19세기 프랑스소설, 프랑스 비평과 예술, 프랑스어 연구및지도법 이게 3학년 수업이고, 유럽과 프랑스 문화가 2학년 수업인데

2,3학년 수업이라서 어려울까요....? ㅠㅠ

혹시 들어보신분 없나요????

• 글자 크기

댓글 달기

• 불문과 학생인데염!! 우선 2학년 수업인 유럽과 프랑스 문화는 프랑스어 전혀 몰라도 들을 수 있는 수업입니다~ 선생님이 주신 프린트물과 학생 발표로 이루어지는 수업이에용ㅎㅎ 말그대로 유럽과 프랑스의 문화에 대해서 배웁니다 ... ㅋㅋ
    19세기 프랑스 소설은 3학년 전필인데, 불문과 학생들도 어려워하는 수업입니다 ㅋㅋ 아마 교수님 두 분이서 나눠서하실텐데 제가 들은 한 분은 확실히 어려웠습니다 ㅋㅋ 소설 원문을 읽는거라.. 버거우실 수도 ㅜㅜ / 비평수업은 이번에 새로 생긴 수업이라 잘 모르겠네요ㅠㅠ 그렇지만 그 수업 맡으신 교수님은 상당히 빡센...ㅋ / 연구 및 지도법은 교직수강하는 친구들이 들어요~ 한 학기에 2-3명 정도 듣고 교수님은 널널하십니다~ /
    결론은... 유럽과 프랑스 문화 추천이용
  • 아 그리고 프랑스어는 매 학기 10개 이상 개설되는 과목인데... 아직 미확정이라서 없는 것 같네요ㅜ 저희과 수강편람도 미확정이거든요... 나중에 한 번 더 챙겨보시길 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
87076 토익성적제출 난폭한 살구나무 2013.11.06
87075 공부에 올인할때면~2 게으른 큰괭이밥 2013.12.26
87074 국제운송론 최성광교수님 이메일아시는분??1 멋쟁이 두릅나무 2013.12.26
87073 공학심리학 비전공자 어떤가요?5 질긴 붉은병꽃나무 2014.01.29
87072 베트남어 들어보신 분??1 까다로운 사마귀풀 2014.02.04
87071 [레알피누] 기숙사 점심 12시인데 12시수업있으면 환불되죠?8 때리고싶은 꿩의밥 2014.02.05
87070 수강신청에 대한 고민 ...1 행복한 삽주 2014.03.04
87069 시험기간 언제까지에요?4 한심한 옥잠화 2014.04.21
87068 김정애겨수님재무 회게 셤범위2 힘쎈 골담초 2014.06.14
87067 학교앞에 동전 바꿔주는기계있는은행없나요2 근육질 라벤더 2014.07.19
87066 실컴1 보안은 쉽다던데 2보안은 어떤편인가요 ?3 방구쟁이 극락조화 2014.08.08
87065 인사 질문5 유능한 수박 2014.09.14
87064 기초영어 비밀번호질문1 따듯한 흰괭이눈 2014.09.14
87063 오도바이 첫 글에 길게 댓글썻는데4 똑똑한 빗살현호색 2014.09.16
87062 고사양 노트북 어떤게 좋을까요?7 치밀한 노각나무 2014.11.29
87061 [레알피누] 일선을 꼭 들어야 하는데 su 과목을 그냥 양도해 달라는 사람들4 황홀한 큰꽃으아리 2015.02.18
87060 타 생활원생이 웅비관 체력단련실 이용1 의연한 꽃기린 2015.03.02
87059 한현옥교수님 산조론 들으시는분들2 활달한 민들레 2015.04.12
87058 투자론 내부수익률1 우수한 땅빈대 2015.04.19
87057 수수료 받는 과외 중개 업체 유명한 곳 좀 알려주세요ㅋ1 냉정한 느티나무 2015.05.10
첨부 (0)