경영 요즘 사기업 준비생 많나요

유치한 개구리밥2019.12.29 15:48조회 수 749댓글 15

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

몇년사이에 공기업 좀 많이 뽑으니까 진짜 200명중 190명이 공기업 준비하는 느낌인데..ㅋㅋㅋㅋ 사기업 준비하시는 분들 계신가요오?! 옛날엔

공기업,사기업 좀 다양하게 준비했다고 들었는데 공기업 안되면 사기업도고려해보시는 분위기인가요

• 글자 크기
수강편람 확정되는 날짜 언젠가요? (by anonymous) [레알피누] 부교공 채용공고 뜸 (by 참혹한 상사화)

댓글 달기

• 개나소나 공기업임 새벽벌도서관2,3층 정찰해보셈 너도나도 문레기들 하나같이 ncs책 펴놓고 폰만지고있음
  • 심지어 밥처먹을때도 공기업얘기임 금공금공거리는놈 투성이고 정작 그런말하는놈중에 붙은놈 없는건 현실.. //// 화장실가서 오줌싸는데도 공기업타령하는 애도봄 // 여기다 +로 화장실에서 양치하는데 칫솔빼지도않고 공기업타령하는놈도봄 /// 엘리베이터 얼굴 사방으로 비치는공간속에서도 친구랑 공기업 타령하는 빌런도봄.
  • + 공기업 빌런특징 (1) 공기업 줄세우기바쁨 현실은 자기인생은 바닥으로 고공낙하중임 (2) 코레일이나 공단급은 취급도안해줌 그런곳은 시험치면 합격한다고 생각함 현실은 100대1넘어감 (3) 공기업간답시고 학점 버림
  • @초연한 바위솔
    나라가 개판인 현실을 욕해야지 엄한 취준생 욕하고있노
    17년도 하반기 한 직무만 3자릿수 뽑던 엘지가 지금은 두자리 한자릿수 왔다갔다한다 이런 악플 3개나 쳐 달시간에 자료해석문제 하나라도 더 풀어라
  • @서운한 겹벚나무
    ㅋㅋ부들대는거보니 위에 찔리는 사람 ㅇㅈ?
  • @초연한 바위솔
    안타깝게도 저기 하나도 해당안돼요
  • @초연한 바위솔
    공겹준비생한테 차이셨음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @초연한 바위솔
    글쓴이글쓴이
    공기업 5수하고 계시나..진짜 악플 수준;ㅠ
  • @글쓴이
    맨위댓글 추천수보고 적으셈 제가 틀린말을 적은건지 ㅋㅋ
  • @초연한 바위솔
    그건 책펼쳐놓고 폰만진다는 표현이 공감되고 웃겨서 추천눌러드린거고요... 그밑으로 거품물고 까려는건 그냥 추해보여요... 니가 옳은말해서 추천받앗다 생각하면서 자위하진 마시구여~ 예~?
  • @초연한 바위솔
    찐 섹히 맨위에 댓글 좀 웃기게 적어서 공감받았다고 그 뒤 댓글까지 옹호할 거란 거 개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가서 사회생활도 좀 하고 그래라...
  • 전 사기업쓰려고 하는데 진짜 저희과 보면 200에 190이 아니라 한 400에 390이 공기업준비하려는 분위기던데...ㅋㅋㅋㅋ...
  • @절묘한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자..
  • 이번에 부교공 많이 뽑으니 다 부교공가는줄암 ...ㅋㅋㅋㅋ..
  • ㅋㅋㅋㅋ ..고시충 공시충 공기업충 사기업만 충 아닌건가..ㅋ 난 고시충인데 보면 웃기네 ㅋㅋ.. 어차피 나포함 다들 근로자될건데 뭘..