군대 언제 들어갈까요 1학기/2학기

글쓴이2020.01.03 16:50조회 수 1106댓글 6

• 글자 크기

군대 시기 놓쳐가지고 2학년 1학기하고 군대가야 할 것 같은데 공대라 전공이 1 2학기 연결되있더라구요 그래서 고민인데 1학기 하고 갈까요 2학년 까지 하고 갈까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 연결 되어있다고 기억나는 것 아니고 끊겨있다고 공부할 것도 아니니 걍 가고싶을 때 가세요. 친구들 보기 좋은 복학시기 생각하셔서.
  • 1학기만 하고 간다고 다 안잊어요 다시 공부 시작할 때도 새록새록 기억 잘남. 한번하고 안한 건 큰 차이가 있음. 2-1 하고 2-2랑 연결되는 과목 가기 전에 계절로 들어버리는 것도 괜찮을 거 같음.
  • 최대한 빨리
  • 병무청에서 매주 추가 신청 할 수 있는데 그걸로 이번 달 안에 갈 수 있으면 가세요. 2학년 끝나고 가봤자 내년 이맘때이고
    군복무가 18개월이라 언제가도 반년 이상의 공백이 있습니다.
    차라리 이번 달에 가서 내년 7월에 전역 후 엇학기 복학하거나 그게 싫으면 남은 7개월 계속 군휴학 유지한 채 알바랑 공부 여행 ㄱ
  • 암때나 가도됨 진짜 상관없음 암때나가세요 1 2학기연결되어잇다해도 2학기다하고 군대갓다가와서 아.. 이 정신력이엇으면 군대가기전보다 더 열심히햇을텐데 할수도잇음
  • 걍 1학기끝나고 가요. 어차피 별 영향없어요. 방학동안 뇌리셋 되는거 몇번이나 경험해보셨을테니 잘 아실듯
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
50382 군대 휴가 복귀 하루 전인데... 미쳐버릴 것 같아요 ㅠㅠ26 예쁜 미국부용 2014.01.19
50381 군대 훈련소때 필요한거 뭐있나요?21 생생한 인삼 2013.03.10
50380 군대 후임들이랑 연락하고 지내시나요?17 어두운 봉선화 2014.11.04
50379 군대 후임15 운좋은 매화말발도리 2019.06.09
50378 군대 후반기교육 학점은행제 사용해보신분1 수줍은 선밀나물 2020.03.07
50377 군대 현역기준 확대 뉴스 어이가...(남녀차별 심화)49 잉여 아왜나무 2019.10.06
50376 군대 한달반남았습니다9 청렴한 혹느릅나무 2015.12.14
50375 군대 편지5 세련된 말똥비름 2013.05.24
50374 군대 칼복학 질문이요8 싸늘한 시금치 2015.11.06
50373 군대 최전방 GOP 12사단 명받앗습니다21 재미있는 협죽도 2016.12.14
50372 군대 첨가서 제일 빡쳤을 때17 아픈 일본목련 2019.06.08
50371 군대 질문좀요 ㅠㅠ4 우아한 주걱비비추 2013.11.02
50370 군대 조교 목소리10 교활한 한련초 2016.03.25
50369 군대 제대후 복학할때 화사한 명자꽃 2013.12.27
50368 군대 제대후 복학시기4 냉정한 민들레 2021.11.24
50367 군대 제대하고 첫학기라 나름 열심히 했다고 생각했는데16 이상한 초피나무 2013.06.25
50366 군대 제대하고2 점잖은 쉬땅나무 2018.01.29
50365 군대 전투식량은 방부제 많겠죠?17 추운 풍란 2017.05.15
50364 군대 전역후 인맥2 이상한 깨꽃 2016.04.13
50363 군대 입대 질문....16 쌀쌀한 개별꽃 2014.06.24
첨부 (0)