.

글쓴이2020.01.09 19:52조회 수 630댓글 24

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 단호하게말씀드리면 여자친구와의 관계를이어나가기 위해서는 여자친구가 자신의 인생에 노력하는만큼 글쓴이분도 자신의 인생에 쏟아부어야합니다. 현실적으로 소위 같은 '급'이 되지않으면 외모가 뛰어나지않는이상 관계유지는 힘들겁니다. 여자친구가 합격했을때는 주위에 더 잘나고 멋있는 사람에게 둘러싸일테니까요. 역설적이지만 여자친구와 가까워질려면 여자친구를 조금 멀리하고 자신도 지금이 시간을 기회로 자기계발에 충실해보세요.
  • @명랑한 상추
    글쓴이글쓴이
    진심어린 조언 감사드립니다.
  • 글쓴이의 그 답답한 심정이 글에서도 너무 느껴지네요 어쩌겠습니까 ㅠㅠㅠ 묵묵히 자기할꺼챙기고 글쓴이분도 자기매력가꾸고 자기만의 시간을 만들어나가냐 덜의존적이게되겠져
  • @민망한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
  • 부산대 다니면 완벽한거 아니구먼?
    고민 해결 ㅇㅇ

글쓴이같은 찐이랑 사귀는 거보면 여친도 찐이긴 한데 찐 중에서 우두머리같은 그런 느낌일듯
  • @착실한 털머위
    글쓴이글쓴이
    현실에서 하지 못할 말이라면 커뮤니티에서도 하지 마라. 그래, 좋아하니까 찌질해 지더라. 나를 찐이라 하는건 그렇다치고 여자친구까지 싸잡아 비하하는건 니 인성이 덜된거같다.
  • @글쓴이
    너야말로 이런 글 현실에서 쓸 수 잇냐
  • @착실한 털머위
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ안될건 뭐냐 마음맞는 친구한테 허심탄회하게 털어놓을수 있지. 내가 여기 올린건 좀 더 나이많은 선배들이 내 상황을 봤을때 어떻게해야할지 조언을 듣고싶어서고. 니가 말 잘못했으면 미안하다 말 한마디면 될껄 너야말로~~이러면서 꼬투리 잡는걸로 밖에 안보임.
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 나도 내친구가 니처럼 찐같은 소리하면 찐따라고 할 수 있을 듯 ㅋㅋㅋ
  • @착실한 털머위
    어휴 본인도 부산대면서ㅋㅋ 자기자신을 안사랑하나봐
  • @착실한 털머위
    글쓴이글쓴이
    에휴..더이상 댓글 안달게. 내가 나보고 찐이라 하는거 뭐라한댔나? 여자친구까지 싸잡아 비방하는걸 뭐라고 한거지. 니가 뭔데? 하여간 말도안통하고 그런식으로 행동하면 주변 친구고 뭐고 다 떠나가겠다.
  • 이럴때일수록 거리를 두세요 거리두고 자기 자신 되돌아보시고 할 수 있는것부터 차근차근 시작하세요
  • @부자 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
  • 그렇게 자격지심이 강해서 어떻게 연애를 하고계신지
    자기를 여자친구 보다 못난 사람이라고 깔고 들어가네요
    그렇게라도 여자친구랑 같이 있고 싶은가요
  • @화사한 대마
    글쓴이글쓴이
    좋아하는 마음이 커지고, 뭐든 한발 앞서 준비하는 여자친구를 보고 점점 자격지심이 커졌나 봅니다..ㅎㅎ 제가 제 글을 봐도 못나보이네요ㅠㅠ
  • 냉정하게 말하면 여자친구랑 평생 갈 거 같나요? 그쪽보다 조건 좋은사람 얼마나 많은데 겨우 그런 하찮은 좋아하는 마음 만으로는 그 사람을 곁에 둘 수 없어요.
    그런식으로 고민하고 괴로워하면 글쓴이님 인생만 낭비되는거고 결국 여자친구와도 관계를 유지하지 못할겁니다.
    스스로 해야 할 일에 집중하고 관계에도 신경써서 밸런스를 맞춰나가세요. 만약 정말 완벽하게 밸런스를 맞췄다 하더라도 그 사람이 떠나갈지도 모르는 일입니다.
    인생 마음대로 안됩니다. 집착하지말고 모든걸 곁에 두려고 하지도 마세요. 그저 할 일 하다보면 주변에 쌓인 것들이 보일겁니다
  • @수줍은 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    진심어린 조언 감사드립니다.
  • 여자친구가 무슨 공부하길래요? 고시급인가요?
  • @점잖은 이고들빼기
    1년 휴학으로 고시는 어림도없죠 부산대 수준에서
  • @힘좋은 쇠비름
    어머 말하는 뽄새 좀 봐🤫
  • @점잖은 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    네 흔히들 고시라 하는 시험 준비하고 있습니다.
  • @글쓴이
    Cpa?
  • 와 근데 남자친구 있다는 사람한테 소개팅 한번만 나가보라는거 진짜 극혐이다...
  • 님은 여자친구가 잘되는걸 진심으로 바라고 응원하는게 아니라 오히려 두려워하고 계시네요..