열등감 쩌는 못생긴 나르시스트 만나본 사람?

천재 물매화2020.01.10 10:23조회 수 2297댓글 11

• 글자 크기

가스라이팅 주의하셈

댓글에서 그게 어떻게 가능하냐고 해서..

사실 진정한 나르시즘이라기보다는 자기최면에 가까움. 

집이 가난하고 못생겼는데 

자기는 지적이고 똑똑하고 대단히 정의롭다고 믿는 종류의 인간임(자기방어).

보통 사회 운동에 관심있는 사람 중 이런 인간 많음(또한 자기가 특별한 생각을 가지고 있다고 믿음).

이 세상을 자기가 보다 나은 곳으로 바꿔야 한다고 생각함...ㅋㅋㅋㅋ

이런 사람들은 자기 최면에서 풀릴려고 할때마다 분노함 

연예인 중에 구혜선도 이런 종류의 인간...구혜선은 열등감 쩌는 예쁜 나르시스트??

안재현이랑 한 문자보고 기겁했다...저 가스라이팅을 어떻게 몇 년 버텼지...나같으면 자살했을듯 

안재현 지가 왜 우울한지도 모르더라ㅋㅋㅋ 

• 글자 크기
여자분들 이거 별 뜻 없었죠?? (by 참혹한 금붓꽃) . (by 예쁜 도깨비바늘)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
12703 여자분들 남자 피부색 많이 보시나요?10 해맑은 둥근잎유홍초 2017.08.21
12702 여친이랑 싸울때마다..21 수줍은 오동나무 2017.09.22
12701 .3 따듯한 미모사 2018.04.06
12700 마이러버후기!14 무심한 무릇 2013.05.15
12699 11학번.. 좋아요28 멍한 닭의장풀 2014.06.22
12698 방금 헤어졌어요17 꾸준한 삼지구엽초 2014.12.07
12697 남녀사이에 친구란27 잘생긴 계뇨 2015.01.27
12696 안튕기는 여자분.....12 엄격한 큰까치수영 2016.01.22
12695 카톡으로 헤어지자하고 잠수탄 여친8 기발한 털진달래 2016.01.30
12694 헤어지고 연락처 다 삭제 하나요?6 착실한 만수국 2018.01.08
12693 헤어졌는데 sns5 조용한 세쿼이아 2018.02.24
12692 .30 힘쎈 애기현호색 2018.07.11
12691 [레알피누] 사람들은 동거경험 있는 남성/여성에 대해 어떻게 생각하나요?10 세련된 참꽃마리 2018.07.17
12690 남자친구한테 선물이 받고싶어요15 명랑한 백정화 2019.04.30
12689 일본녀랑 사귀는 중.23 키큰 꿩의바람꽃 2019.05.30
12688 여자분들 이거 별 뜻 없었죠??22 참혹한 금붓꽃 2019.06.15
열등감 쩌는 못생긴 나르시스트 만나본 사람?11 천재 물매화 2020.01.10
12686 .16 예쁜 도깨비바늘 2020.10.23
12685 여자 체형 구분 이렇게 결정하는게 가장 좋은거같아요17 청결한 한련초 2013.09.12
12684 도자위 홍보방송으로 꿀성대님이 녹음해주심안돼요?14 날씬한 튤립 2014.12.16
첨부 (0)