더비신발 발볼 짱 넓은 거 추천 부탁여...

글쓴이2020.01.20 22:07조회 수 580댓글 1

• 글자 크기

안녕하세요. 더비신발 중 우선 발이 편했으면 좋겠고, 소개팅 시 매치해서 신을만한 괜찮은 신발 있을까요?

아차 제 소개를 드리자면 저는 호빗족 보통체형의 남성입니다^^;

발은 발길이 270mm, 발볼폭 119mm, 발볼둘레 284mm, 발등둘레 282mm 입니다(!!!). 종이에 양말신은 발을 대어, 발둘레 따라 볼펜으로 그렸고(수직으로 세워), 줄자로는 둘레를 재었을때의 기준입니다.

발 때문에 항상 10~15mm 이상 높여 신는 일이 많아요.. ㅜㅜ

동양브랜드인 아식스에 4E 사이즈로 나온 러닝화가 있어 다행히 270 사이즈로 잘 맞아서 신고 있고, 타 브랜드 중 발볼 넓게 나온 구두 발견해서 이건 5mm올려 275 로 신고 있어요.

문제는 요즘 여자도 만나려 댄디하게 꾸미려 하는데 역시 구두가 걸리네요ㅜㅜ 신발 좀 아시는 분 조언 부탁드립니다ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9528 부산에 정형외과나 한의원 추천 좀 해주세요~!ㅠㅠ5 치밀한 세열단풍 2014.09.17
9527 북문 쪽 원룸에 살고있는 학생입니다.18 밝은 비수수 2014.12.28
9526 자취고민인데요 진짜심각합니다ㅠ25 착실한 고란초 2015.05.31
9525 과생활 한번도 안하다가 3학년 2학기 종총이나 4학년 1학기 개총 참석하는거...어때요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 세련된 고추나무 2012.10.19
9524 남자들 콧바람소리 왜케커여???6 머리좋은 꽃개오동 2013.09.15
9523 배우 한효주 사건 어떻게생각하세요??45 도도한 바위취 2016.06.23
9522 제발 이러지 좀 맙시다.15 빠른 통보리사초 2016.11.04
9521 진짜 무섭네요(오늘자 뉴스)20 밝은 냉이 2018.06.14
9520 사기당했다...ㅎ16 멍청한 홑왕원추리 2018.11.04
9519 친한선배가 고민(도와주세여 여자분들)36 우아한 터리풀 2012.09.16
9518 한국 여자들의 문제점은 갠적으로 이거라고 생각해요.32 까다로운 물억새 2013.09.08
9517 누나 결혼선물로 핸드백사주려고하는데요ㅎ 평가좀해주세요!!!44 해괴한 장구채 2014.10.09
9516 방광염이 의심되는데 부대근처에 좋은 병원 추천해주세요3 센스있는 연잎꿩의다리 2014.12.11
9515 맨날 3.5도 안나오다가 4.0 넘으니까 기분 좋네요!26 깜찍한 솔나리 2014.12.29
9514 부산대 액정수리!2 활동적인 부겐빌레아 2015.06.17
9513 중도 화장실 변기에15 머리좋은 메타세쿼이아 2015.10.04
9512 왜 부산대가 통폐합 대상이 되야 합니까?6 청아한 뻐꾹채 2016.09.09
9511 군대에서 읽을만한책 추천점..ㅋㅋ22 즐거운 벚나무 2016.10.05
9510 변리사의 평균 수험기간은 얼마나 되나요?6 억쎈 봉선화 2019.09.12
9509 성적 확인!!!!!!5 점잖은 나도송이풀 2014.06.25
첨부 (0)