더비신발 발볼 짱 넓은 거 추천 부탁여...

글쓴이2020.01.20 22:07조회 수 580댓글 1

• 글자 크기

안녕하세요. 더비신발 중 우선 발이 편했으면 좋겠고, 소개팅 시 매치해서 신을만한 괜찮은 신발 있을까요?

아차 제 소개를 드리자면 저는 호빗족 보통체형의 남성입니다^^;

발은 발길이 270mm, 발볼폭 119mm, 발볼둘레 284mm, 발등둘레 282mm 입니다(!!!). 종이에 양말신은 발을 대어, 발둘레 따라 볼펜으로 그렸고(수직으로 세워), 줄자로는 둘레를 재었을때의 기준입니다.

발 때문에 항상 10~15mm 이상 높여 신는 일이 많아요.. ㅜㅜ

동양브랜드인 아식스에 4E 사이즈로 나온 러닝화가 있어 다행히 270 사이즈로 잘 맞아서 신고 있고, 타 브랜드 중 발볼 넓게 나온 구두 발견해서 이건 5mm올려 275 로 신고 있어요.

문제는 요즘 여자도 만나려 댄디하게 꾸미려 하는데 역시 구두가 걸리네요ㅜㅜ 신발 좀 아시는 분 조언 부탁드립니다ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9527 ..37 더러운 현호색 2014.11.11
9526 ..3 청결한 가락지나물 2016.06.10
9525 ..4 고상한 아까시나무 2017.06.17
9524 ..1 청렴한 맑은대쑥 2019.05.19
9523 ..7 화려한 좀쥐오줌 2017.10.05
9522 ..4 뛰어난 무 2016.06.28
9521 ..2 아픈 청가시덩굴 2019.08.22
9520 ..16 외로운 나도송이풀 2015.03.08
9519 ..2 느린 돌가시나무 2018.10.20
9518 ..20 침울한 매발톱꽃 2019.04.24
9517 ..45 생생한 독일가문비 2020.10.22
9516 ..6 재미있는 차나무 2016.06.27
9515 ..1 찬란한 코스모스 2013.12.11
9514 ..4 정중한 홑왕원추리 2016.12.28
9513 ..15 청결한 감자란 2016.07.28
9512 ..6 똑똑한 골풀 2018.08.01
9511 ..4 한심한 개쇠스랑개비 2017.04.24
9510 ..3 우아한 하와이무궁화 2017.08.11
9509 ..9 초라한 줄딸기 2014.10.09
9508 ..1 현명한 미나리아재비 2017.02.15
첨부 (0)