실컴때문에 고민ㅠㅠ

끔찍한 꽈리2013.08.05 12:22조회 수 2328댓글 14

• 글자 크기
11학번 여학생입니다. 저는 컴ㅂㅅ인것 같아요...실컴 1,2모두 다 날려먹었습니다. 처음 들은건 비주얼베이직이라 그렇다 치고 2는 엑셀들었는데도..진짜 교수님이 뭐라그러시는지 하나도 모르겠고ㅠㅠ시험때도 문제 반도 못 풀고ㅠㅠ이제 내년이면 4학년이라 슬슬 실컴을 메꿔야 하는데 겁부터 나네요 또 fail할까봐ㅠ
친구들한테 얘기해봤더니 보안과목은 통암기라 괜찮을지도 모르겠다던데, 정말 컴호구인 저에게 보안은 그나마 들을만한 과목일까요?!그나마 생각중인건 고급문서편집이나 파포 아니면 보안인데...실컴 들으신 학우분들 추천좀해주셔요ㅠㅠ

앗 그리고 계절 실컴 들을만한가요?!선배들이 계절 실컴이 오히려 나을수도 있다고 그러시더라구요...댓글 하나가 힘이됩니다 도와주세여 흑흑
    • 글자 크기
계절학기 두개 듣는데 이거 맞냐? (by anonymous) 기숙사나 자취하는 분들 (by 불쌍한 좀씀바귀)

댓글 달기

• 아무래도 실컴은 계절로 들으면 매일매일 복습하게 되니까....
    전 spss 들었었는데 괜찮았어요 통계분석하는거
  • @끔찍한 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    헐ㄷㄷㄷㄷ통계분석이라니 뼛속까지 문과인 인대생인 저에겐 힘들지 않을까요ㅠㅠ아무튼 그렇군요 계절 고려해봐야겠네요^^!감사해요~
  • 포토샵도있고 전 악보작곡프로그램배웠는데 쉬웠어요 신기하기도하고. 상대생입미다
    계절이 더 편하다고들 하더라구요
  • 실컴은... 계절이 좋네요... 매일 매일 하는게 장점이자 단점입니다. 장점이 집에가서 잠깐만 복습하면 되고 1달이내로 끝나기에 학기 중에 하는 것보다 기억에 오랫동안 남습니다. 단점은 컴퓨터를 싫어하시는 분들은 지겨울 수도 있을 것 같네요. 한 번 흐름 끊기면 뒤에는 영영 안드로메다 일 수 있습니다.
    근데 실컴 못하시면 1달만 고생해서 계절로 끝내는게 좋습니다. 학기 중에 하면 다른 수업도 듣기 때문에 더 힘든게 확실합니다. 겨울 계절로 들으시길 바랍니다. 저는.... 한 번에 실컴 2개를 들었는데 실컴2랑 실컴4 들었습니다. 홈페이지 만드는거랑 플래쉬 들었습니다. 이거 들으란 말은 아니구요...교수님 하라는데로 하시고 그것데로 다시 복습 완벽하게 하면 a 이상 무조건 받습니다. 까먹지 마시고 하라는데로 하시면 됩니다. 매일 매일 복습하세요.
  • 보안이 괜찮아요!!직접 문서작업이나 뭐 만드는거 못하시겠으면 보안 들으세요ㅎㅎ시험도 필기로 치고 솔직히 시험전 날만 공부했는데 통과했거든요.오픈 북이였고! 고급문서는 저는 따라갈만은한데 힘들더라구요.재시험으로 간신히통과한 기억이...ㅋ보안들으세요 꼭꼭!!
  • 드림위버 정말 쉽던데
  • 포토샵쉬워요
  • 저랑똑같은처지시네요.. 원투 다 재수강 ㅠㅠ엉엉
  • 실컴 고급문서중에 박미현 교수님이라고 있습니다. 책을 직접만드셨고 가르쳐주시는게 정말 저희한테 떠먹는 수준으로 잘 알려주십니다. 계절때 실컴듣는것이 가장좋아요!! 매일매일 한다는것이 장점입니다.
  • 보안이번계절로 통과하긴했지만 보안이라고 다같은보안은 아니에요.... 저희보안분반은 시험 오픈북 클로즈북둘다쳤는데 중간치고 1/3정도가 그뒤부터안나오더라구요.....저도시험치고 이게뭔가싶었음...보안도잘골라서들으세여.....
  • 엑셀날려먹으셨으면 엑셀로재수강해야할걸요?
  • 원투 다 에프받고 재수강으로 메꾼사람입니다 느낀바로는 굳이 아까운방학때 돈투자까지해가면서 듣지말고 1학점짜리인 실컴정도는 학기중에 하나씩끼워서하세요 전공에 지쳐있을때 나름 휴식이될수도있을겁니다..
  • 보안, 고급문서 들었는데요.
    정말로 보안은 필기에 오픈북이라 전날 범위 정독 한 번만 해도 패스할 수 있어요.
    고급문서도 실기중엔 제법 쉬운 쪽에 속힐다 하더라구요ㅎ 교수님은 한글이라 쉽게 보고 들어온 학생들 각오해야 할 거라고 겁주셨지만 과제 할 때도 친숙하게 접하는 녀석이니 유용한 기능 배워가면서 무난하게 패스 했습니다ㅎ
  • 그나마 인대생에겐 보안, 고급문서가 나을 듯합니다