혹시 교대 준비하시는분계신가요?

글쓴이2020.01.21 10:48조회 수 391댓글 5

• 글자 크기

정시로 교대 준비하고있습니다

교대를 가게되면 지방교대를 가고싶어요

그런데 4년이 지나고나서 임용이 될까요?

학력인구가줄어서 그때는 임용도 어려워질까요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 이미 답을 알고 계시는 것 같아여

나라가 지방 유치에 획기적인 방안을 내놓지 않으면

인구가 줄수록 수도권 집중 현상이 더 커질 가능성이 높지 않을까요?
  • 괜찮아요 교대 임용은
  • 오늘 초등교사인 어머니하고 그 이야기 했습니다 부산지역에 명퇴자가 초등만 200명 정도 되어서 정년이 오히려 늘어날거라고 하시더라구요 사실상 교대에서 100프로 임용이라 보시는게 맞는듯
  • 최근 몇 년에 비하면 교대 인기가 조금 주춤한 느낌.
  • 올해 붙냐 내년에 붙냐의 문제지 붙긴 다 붙을거에요.
    도지역은 과락자 빼면 경쟁율 1 미만인곳도 있지않나요??

근데 저는 유튜브에서 2차면접 수업시연 영상 찾아보니까 현타와서 못할것같아요. 제 삶에 만족하게됐어요...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
163866 키가 작아 고민이예요11 끔찍한 두메부추 2013.03.14
163865 엔씨 스와롭스키 설마 가짠가요??6 촉촉한 감자 2013.03.14
163864 이번주 넉터 지나다닐때마다10 청결한 터리풀 2013.03.14
163863 인상을 결정짓는건 뭘까요?13 신선한 도꼬마리 2013.03.14
163862 부산대 근처 증명사진 잘 찍는 곳?!4 야릇한 대극 2013.03.15
163861 [블라인드 처리되었습니다.]1 센스있는 백목련 2013.03.15
163860 다른여자를 좋아한다네요10 고고한 쇠별꽃 2013.03.15
163859 아 진짜 피겨8 재수없는 멍석딸기 2013.03.15
163858 술너무많이묵어서7 잉여 백당나무 2013.03.15
163857 부전공취소하고픈데 지금듣는과목은 그냥 W띄워야겠죠? 활동적인 뱀고사리 2013.03.15
163856 [레알피누] 공대정독실 연학실 발표났죠?8 근육질 아프리카봉선화 2013.03.15
163855 너무 빨리 사귄게 고민15 뚱뚱한 은방울꽃 2013.03.15
163854 학교편의시설 어떤게 있죠?2 귀여운 금불초 2013.03.15
163853 학생회 관련한 정보는 어디서 얻을수 있을가요?2 바쁜 은백양 2013.03.15
163852 W 띄우는거 ㅠ..1 부자 비름 2013.03.15
163851 학교에 하이퍼캐드 깔린데 어디있나요?2 가벼운 고추 2013.03.15
163850 물리관은 건물 내부 층별 안내도 없나요..?2 바쁜 은백양 2013.03.15
163849 알약먹고나서2 초연한 나팔꽃 2013.03.15
163848 부대앞 미스터피자 피자헛 샐바 어디가 더 나아요?9 침울한 어저귀 2013.03.15
163847 스마트폰 행사하는거요. 그거 문제없는거에요?3 어설픈 무 2013.03.15
첨부 (0)