혹시 교대 준비하시는분계신가요?

글쓴이2020.01.21 10:48조회 수 391댓글 5

• 글자 크기

정시로 교대 준비하고있습니다

교대를 가게되면 지방교대를 가고싶어요

그런데 4년이 지나고나서 임용이 될까요?

학력인구가줄어서 그때는 임용도 어려워질까요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 이미 답을 알고 계시는 것 같아여

나라가 지방 유치에 획기적인 방안을 내놓지 않으면

인구가 줄수록 수도권 집중 현상이 더 커질 가능성이 높지 않을까요?
  • 괜찮아요 교대 임용은
  • 오늘 초등교사인 어머니하고 그 이야기 했습니다 부산지역에 명퇴자가 초등만 200명 정도 되어서 정년이 오히려 늘어날거라고 하시더라구요 사실상 교대에서 100프로 임용이라 보시는게 맞는듯
  • 최근 몇 년에 비하면 교대 인기가 조금 주춤한 느낌.
  • 올해 붙냐 내년에 붙냐의 문제지 붙긴 다 붙을거에요.
    도지역은 과락자 빼면 경쟁율 1 미만인곳도 있지않나요??

근데 저는 유튜브에서 2차면접 수업시연 영상 찾아보니까 현타와서 못할것같아요. 제 삶에 만족하게됐어요...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9509 가식 쩌는 친구. 진짜 짜증납니다 ㅋㅋ10 푸짐한 눈괴불주머니 2015.05.17
9508 눈에 다래끼 났는데 이 약 먹으면 되는 거 맞나요?8 착잡한 우엉 2016.05.22
9507 자영업자 마음대로 VAT 붙이는거 불법아닌가요?2 참혹한 굴피나무 2017.02.01
9506 기술보증기금-공학직군 아시는분?6 교활한 청가시덩굴 2018.04.22
9505 [레알피누] 엄마 아빠가 싸우면 저에게 너무 큰 상처입니다15 피로한 백목련 2018.06.10
9504 변리사의 평균 수험기간은 얼마나 되나요?6 억쎈 봉선화 2019.09.12
9503 부산대 외부인 주차요금이요!!1 밝은 노린재나무 2013.10.10
9502 금융공기업 필기발표나신분들12 재미있는 도깨비고비 2013.11.01
9501 중도앞 커피숍 의자6 더러운 비짜루 2014.04.15
9500 통계학과 어떤가요?6 자상한 보리 2014.07.27
9499 국가근로 소득분위 2순위인데 걸릴 수도 있나요?23 어리석은 측백나무 2014.07.29
9498 공무원 자녀분들 국장 받은 적 있으세요?17 억울한 꽈리 2015.07.13
9497 졸업토익 못맞추면 어캐됩니까?19 큰 배추 2015.09.08
9496 수포자 질문드립니다. 증가율 구하는 공식?5 서운한 속털개밀 2016.09.19
9495 노란리본 프사해놓은거 어떻게생각하세요?44 겸손한 땅빈대 2018.04.16
9494 반짝이에 뜨는 잘생긴외모14 친근한 곤달비 2018.11.04
9493 중도 대자보 사건..?3 다친 푸조나무 2013.04.15
9492 힐링되는 글 하나5 과감한 백선 2013.12.20
9491 소액결제 잘 아시는분5 아픈 만수국 2014.01.10
9490 선배에게 밥사달라는 일부 여학우들께21 촉박한 담쟁이덩굴 2014.03.24
첨부 (0)