질문

저기 질문이 하나있는데요 ㅠㅠ도와주세요

콩알콩알콩알2012.01.26 21:33조회 수 1523댓글 7

• 글자 크기

저희 과 학생이  최대로 들을 수 있는 학점이 19학점인데요..

제가 2학년1학기 3.8학점 받아서 +3학점을 받았거든요?

그래서 2학년 2학기  최대 가능 학점이 22학점이었는데 제가 16학점만 들었어요.

근데 2학년 2학기 4.4학점을 받았어요.

여기서 +3학점이 또 안된다고 해도 적어도 전 22학점을 들을 수 있어야 하는거 아닌가요?..?

원래 3.8버프는 한 학기만 가능한건가요?

그런거라면 2학기도 4.4학점을 받았으니까 이번 학기도 22학점이여야 하는거 아닌가요?..

근데 이번학기 이수가능학점이

기존 19학점보다 1학점 낮은 18학점이라고 나와있는데..그 이유를 잘모르겠어요ㅜ.ㅜ

조금 변동사항이 있다면

제가 이번학기 복수전공을 한다는건데..이게 영향이 있는건가요?..

왜 ㅠㅠ제 1전공의 기존학점보다 더 낮은 학점을 들을 수 밖에 없는거죠ㅜㅜ?

마이피누님 도와주세요ㅠㅠ

• 글자 크기
한양대 등록금 인하 웃기네요 ㅋㅋㅋ (by 제63층학생회) 뒤로 기지개하다가 (by 미쳐버린파닭)

댓글 달기

• ddddd (비회원)
    복수전공,,,,,,,,,때문인지 잘은 모르겠는데
    원래 3.8점 받고 22학점 되는건
    들은 과목이 18학점 이상이어야 되는거 아닌가요?(그냥 느낌에..ㄷㄷㅋㅋ)
    흠 저도 궁금하네요 ㅠ
  • 일단 직전학기에 수강취소한 것은 없으신가요?

• @빗자루
    아! 하나 수강취소했고 저번학기 16학점을 들었답니다 그렇다면 제1전공최저학점인 19학점이여야하지 않나요ㅜㅜ왜18학점일까요?ㅠㅠ
  • 학점이월제 안내

학점이월제는 학기별 수강신청 가능 학점보다 실제 수강신청 학점이 작아 잔여 학점이 발생할 경우 2학점의 범위 내에서 다음 학기로 이월하여 추가 수강신청 할 수 있도록 한 제도입니다.

이전 2․3학점짜리 강좌를 수강하기 원하지만, 잔여학점의 부족으로 부득이 1․2학점 활용하지 못하는 문제점과 수강을 희망하는 강좌의 개설학기가 맞지 않는 점을 개선하고자 시행하는 제도이므로 학생 여러분은 이러한 취지에 맞게 잘 활용하시기 바랍니다.

○ 적용대상 자격

- 직전 학기 학생 개인별 수강신청 가능 학점보다 본인의 실제 수강신청 학점이 작을 것(현장실습 학점이나 사회봉사 학점도 학기별 최대 수강신청 가능학점 및 본인의 수강신청 학점에 포함하여 판단함)

- 직전 학기 수강취소 과목이 없을 것

- 학기별 수강신청 학점이 이월학점을 포함하여 24학점을 초과하지 않을 것. 단, 학․석사연계과정 및 학․석박사 통합연계과정 이수자, 국책사업 등 별도 교육과정 이수자는 예외

※ 복학생은 휴학전 최종 학기가 직전 학기임.

○ 적용대상: 우리대학교 학부생

※ 제외대상자

- 직전학기 수강취소자

- 졸업유예자

- 재입학생, 신․편입학생, 교환학생, 최초등록학기

- 타대학교 학생

○ 유의사항

- 학점 재이월은 불가

- 졸업 요건을 일찍 채우더라도 조기졸업 대상자 이외에는 8학기 의무 등록(학칙 제36조 수업연한 참조)

- 직전학기에 1학점이라도 수강취소한 경우 학점 이월 불가

- 직전학기 타대 교류자

* 국내 타대 교류자: 수강신청 전까지 본교 학점인정이 완료되어 야 함

* 국외 타대 교류자: 국외 타대학 교류기간은 학점이월대상에서 제외하며, 국외 타대학 교류 직전 본교에서 수학한 학기의 학점 을 기준으로 학점 이월함

- 학점은 0.5학점 단위로 이월됨

• 아이디가 콩알콩알콩알 ㅋㅋㅋ
  • @샵샵꾸
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아님죄송합니다ㅋㅋㅋ....
  • 18학점 이상 듣고 3.8 넘어야 +3학점되요