데스크탑 vs 노트북

어림없는소리2020.01.23 22:36조회 수 633댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요 신입생입니다. 공대쪽으로 입학하게 되었는데 데스크탑이랑 노트북중 뭐가 더 나을까요?

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 노트북이 최고죠! 과제할때도 편하고 보고서 작성도 어디서든 할 수 있고 좋아요
    비추이긴 하지만 게임도 할꺼면 데스크탑
    제가 데스크탑 샀다가 하루죙일 게임만 하고있거든요ㅋㅋ
  • ㅇㅇ (비회원)
    1학년 마치고 군대갈 예정이라면 뭐든 사지마세요

2년 뒤에 더 좋은 모델 사세요
    그리고 편의성에서 노트북을 이길수 없습니다
    가벼운 그램, 삼성 9 등등으로 사세요
    공대생 전공책 두께가 전화번호부 급이라서 가벼울수록 좋아요

또 요즘엔 아이패드 많이 쓰기도 해요
    강의자료 pdf나 ppt로 받아서 필기하면 훨씬 가볍습니다
  • @ㅇㅇ
    아 이건 진짜 맞는말이에요
    1학년땐 크게 필요하지 않을꺼고 남성분이면 군대 다녀와서 사는게 최곱니다!

아 그리고 궁금한데 요즘분들은 전화번호부가(옛날에 있던 두꺼운 책) 뭔지 모른다는 말이 있던데 진짠가요?
  • 감사합니당 다들
    저는 전화번호부 알고있어요 ㅎㅎㅋㅋ
첨부 (0)