컴활1급 실기 공부방법이랑 교재 추천해주세요!!

글쓴이2020.01.25 20:32조회 수 477댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요

군대에서 컴활1급 필기를 따고 5월에 전역을 합니다.

전역 이후에 그리고 복학 사이에 컴활실기까지 딸려고하는데 공부법 추천해주세요!

인강을 들을려고하는데 인강 추천이랑 그에 맞는 교재까지 추천해주세요!

공부할 수 있는 시간은 1~2달 정도 일거같습니당.

새해복많이받으세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 유동균 인강으로 거기나와있는 커리큘럼 따라하시면 1달안에 가능합니당 ㅎㅎ
  • @착실한 지리오리방풀
    1단계 액세스 4회 보고 있는데 아무고토 모르겠어요
    3단계 까지 하고 나면 딱 깨닫는 게 있을까요

계속 들으니까 세뇌당해서 생각 안 거치고 막 누르고
    자기전에도 나도 모르게range().currentregion.rows.count 거리고 있음....
    한번에 붙고싶어요 ㅠ
  • @안일한 홍가시나무
    아 그거 저도 처음에 노베이스라서 이게뭐지 싶은데 그냥 무작정 따라하다보면 나중에 저절로 이해되더라구요....ㅋㅋ 정 어려우시면 한번 들으면서 따라하고 강의 한강 끝나고 거기나오는 문제 한번 더 혼자 풀어보시면서 복습하면 도움될 거같아요!
  • @안일한 홍가시나무
    정상입니다
    제 경험상 1단계 엑셀 엑세스 다 풀어봐도 막상 혼자서 하려고하면 전혀 안되더라구요
    3단계 모의고사 2회~3회정도 되니까 아 이렇게 하는갑다 감만 왔구요
    매 한번 맞자 해서 시험 한번 치고나니까 아 이렇게 하면되겠다 생각이 들더라구요

이후에 모의고사 남은거 인강들으면서 계속하다보니 합격점수 근처로 나와서 시험치고 1급땃슴미다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30608 학교앞에서 패션쇼 관련 권유하는 여자 종교인이죠?5 멋진 미모사 2014.11.17
30607 1학점 교양 계절6 힘좋은 연잎꿩의다리 2015.02.05
30606 W띄우는건 불이익 없나요??5 부지런한 꽈리 2015.03.16
30605 100번버스나 183번 타고 다니시는분 계신가요?8 억울한 만수국 2015.03.26
30604 공학용 계산기 질문좀요17 무례한 감나무 2015.04.19
30603 웅비관B동 방베란다에서 담배피는건가요?10 진실한 마타리 2015.05.06
30602 연애고민14 겸손한 선밀나물 2015.08.12
30601 학교앞에 이쁨 케익파는데 있나요?14 명랑한 노루삼 2015.10.27
30600 [레알피누] 대학에 공부하러 오는 사람들보다 우선되어야할게 있다니...29 착잡한 파리지옥 2015.11.02
30599 과사에서 근로하시는 학생분들15 뚱뚱한 속털개밀 2016.07.30
30598 효원재 남자들 바지?34 미운 부겐빌레아 2017.06.18
30597 유라찡 때문에 원래 시간에 나오지 않을까요11 기쁜 벽오동 2017.06.28
30596 "여성전용"이라는 말이 흥분되나??"공용"은 덜흥분되고?5 사랑스러운 황벽나무 2018.12.16
30595 매일 운동하는 여자남자분들 도와주세요ㅠ54 세련된 숙은처녀치마 2019.05.19
30594 망할 부산 교육청 때문에 미치겟습니다 ㅠ7 해맑은 홑왕원추리 2012.08.13
30593 아 고양이 ㅡㅡ 발정긴가3 명랑한 노루오줌 2013.09.01
30592 친구를 미워하는 제가 밉네요ㅠㅠ8 질긴 벋은씀바귀 2013.09.10
30591 바퀴벌레.....ㅠㅠ14 촉박한 애기현호색 2013.09.30
30590 나는 힘들때마다 이런 생각을 합니다.10 꼴찌 올리브 2013.10.27
30589 헐랭 내일 계절학기 시작인가요?!헐11 정중한 애기부들 2013.12.17
첨부 (0)