군필자 선배님들 질문 운전병 파병

무례한 야콘2020.01.28 23:57조회 수 759댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

2월 입대하는 육군 운전병입니다. 

파병, 빽 있어야지 갈수있는건가요 ㅠㅠㅠ

가서 군생활 열심히 하고 일병쯤에 파병 가고싶은데 언제 어떻게 가는지 아시는분 있으신가요 ??

• 글자 크기
노트북으로 강의를 들을수 있는 도서관이 있나요? (by anonymous) 이번 총학 후보 너무 신뢰감 없지 않음요?? (by 자상한 벌개미취)

댓글 달기

• 공문이 내려옴. 가고 싶어도 부대 사정 + 파병 시기가 아다리 맞아야 갈 수 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • @황홀한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    군 인트라넷 보통 행정병들만 쓴다는데 공문 여부 제가 알수있는 방법이 없을까요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    보통 운전병으로 가면 배차계원이나 수리부속계원있음.(계원=행정병) 같은 수송대 소속이니 물어보기 수월할 수도. 근데 명심해야할게 가자마자 여기저기 파병가고싶다하면 좋아할사람 아무도없음. 진짜 가고싶으면 계원이랑 쇼뷰쳐서 조용히 공문대기타다가 상급지휘관이랑 상담해서 신청하면됨.
  • 파병을 간다해도 글쓴님이 해당부대에 배치받을 확률이...?
    운전병 가시면 그냥 무사고로 처음부터 배차 꾸준히 잘나가는게 군생활 잘하는 겁니다
    군생활 열심히 하는 방법에는 파병말고도 많으니 화이팅하세요!!

혹시나 대형면허 있으시면 자대가서 선임들께 이쁨받을겁니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
군필자 선배님들 질문 운전병 파병4 무례한 야콘 2020.01.28
59985 이번 총학 후보 너무 신뢰감 없지 않음요??7 자상한 벌개미취 2019.11.14
59984 하.. 11시 40분 청소기 실환가요14 키큰 탱자나무 2019.10.14
59983 1000원 조식4 적나라한 자란 2019.09.23
59982 울산에서 부산가는데 잘 갈 수 있을까요ㅠ6 우아한 소리쟁이 2019.09.22
59981 [블라인드 처리되었습니다.]10 치밀한 갈대 2019.08.20
59980 솔직히 문과는 이틀전부터 공부해도 되지ㅋ9 피곤한 피라칸타 2019.06.15
59979 자취하는 분들 전기요금 납부 좀 알려주세요ㅠ7 멋쟁이 떡신갈나무 2019.06.08
59978 [레알피누] 우울증인지 말하는 법을 까먹었어요7 개구쟁이 질경이 2019.04.28
59977 부산대에 전라도사람 많아여???26 안일한 금불초 2019.04.04
59976 지역농협이 들어가기가 쉬울까요?12 머리좋은 골풀 2019.03.18
59975 캬 경제 열심히 하네요21 서운한 단풍나무 2019.01.09
59974 졸업등수6 해괴한 게발선인장 2019.01.08
59973 진리관 밥 신청 안하는거 생활 할만할까요?10 힘좋은 으름 2018.11.21
59972 약 먹는 순서 어떻게 되시나요?17 발냄새나는 등대풀 2018.11.06
59971 NC지하에 크리스피크림 세일 이제 안하나요?2 키큰 만삼 2018.11.06
59970 황달 경험 해보신분 있으신가요 ㅜㅜ5 무심한 꾸지뽕나무 2018.09.21
59969 스타1잘하는 학우없나요16 운좋은 이질풀 2018.08.09
59968 [레알피누] 이공장 3.2 못넘으신분 있나요?3 자상한 옥잠화 2018.07.10
59967 .4 점잖은 미국부용 2018.06.20
첨부 (0)