어학연수 유학원 추천

처참한 올리브2013.08.06 08:38조회 수 1980댓글 12

• 글자 크기
캐나다나 영국쪽으로 생각하고 있는데 부산대근처 유학원들도 괜찮은가요?? 왠만하면 서면으로 가려고 하구요
캐나다나 영국 가보신 분들이 직접 가봤던 곳 추천좀 해주세요ㅎㅎ
    • 글자 크기
수강신청시 두피씨에 로그인되나요 (by 고상한 끈끈이주걱) 대학생활.... (by 난폭한 청미래덩굴)

댓글 달기

• 저 영국런던다녀왔어요
    서면에 edm유학원통해서다녀왔어요
    런던에도 지사있어서 좋았어요
  • @짜릿한 부추
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다ㅎㅎ
    런던에서는 어느 어학원에 다니셨어요??
    기간은 어느정도...전 딱 6개월 생각하고 있어서요
  • @글쓴이
    저 st.giles highgate 다녀왔어요ㅎ
    프로모션할때 다녀왔는데 지금도 하는지 모르겠네요
    전 8개월에 한달정도는 그냥 머물면서 여행다니다왔어요
  • @짜릿한 부추
    글쓴이글쓴이
    발음 같은건 어떠셨어요?? 우리가 평소에 쓰는게 미국 발음이라
    단기로 영국가면 귀도 다 안트이고 돌아온다는 말을 들어서요ㅜㅜ
    그래서 캐나다랑 영국 고민중이거든요
    발음 문제만 없으면 영국이 더 가고 싶은데....
  • 저는 출국전에 미국이고 영국이고 다모르는상태에서가서
    그냥 처음부터 배운다는 생각으로 갔어요ㅎ
    귀트이는건 개인차있는것같은데 전 2개월정도걸린것같아요
    홈스테이가 정말도움됐어요
  • @짜릿한 부추
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사합니당 걱정이 조금 사라졌어요ㅎㅎ
    당장 유학원 가봐야 겠어요
  • @짜릿한 부추

비용은 어느정도 들었나요? 항공/어학원/홈스테이 비용이요~

• @다부진 털도깨비바늘
    음...항공은 1년왕복으로 170정도 줬던 것 같아요. JAL 이용 했고, 날짜변경 가능해서 이걸로 했었구요.
    어학원이 그때...5000파운드정도? 900만원 정두요. 홈스테이는 주당 160파운드 냈어요. 30만원정두요.
    총해서 몇천들었던 것 같네요
  • @짜릿한 부추
    갔다왔더니 뭐가 도움이 됐나요?
  • @다부진 털도깨비바늘
    전 솔직히 말씀드려서 어학공부도 공부지만, 견문 넓히러 간게 컸어요.
    제일 컸던 건 성격 변화인 것 같아요. 다양한 사람들 만나다 보니까 사람보는 눈도 달라지고
    덤벙대던 성격 싹 고쳐왔네요ㅋ
  • @짜릿한 부추
    글쓴이글쓴이
    6개월만 가신다면 학원등록은 몇달정도 하는게 좋을까요?
    저도 견문 넓히러 가는 이유가 커서 20레슨만 들으려고 했는데
    주2일만 오후수업 더 하는거면 25레슨도 괜찮은거같기두하고..
    6개월등록하면 장학혜택이 크다는데 그렇게 차이가 많이 날까오? 전 3달정도 등록해보고 가보고 연장하려고 했거든요
  • @글쓴이
    장학혜택 신경 많이안쓰셔도될듯해요.
    저 갔을때 6개월하시던분들 6개월등록하고는
    현지와서 다들수업줄이시더라구요.
    학원은 어느정도다니는게 초반엔 친구생기기좋은데
    나중에 연장하시는거추천해요