F 재수강하면요

불쌍한 좀씀바귀2020.01.31 22:24조회 수 345댓글 4

• 글자 크기

F받았던건 그 학기때 그냥 수강학점 인정이 안되는거죠?

그러니까 18학점 신청했었으면 15학점만 받은거고 재수강시에는 3학점 추가되는식인건가요?

원래 F아닌 학점은 재수강시  18학점 수강신청했어도 15학점 받는것처럼 

F학점일경우는 받을수 잇는 최대학점이 B쁠일뿐 18학점 신청하면 18학점 다 받는거 맞죠?

• 글자 크기
변비 탈출이 불가능해요ㅠㅠ (by 생생한 개구리자리) 취업계 내보신분들 질문드립니다! (by 정중한 애기봄맞이)

댓글 달기

• 원래 F아닌 학점은 재수강시 18학점 수강신청했어도 15학점 받는것처럼

이게 뭔말임?
    F아녀도 재수강하면 그 과목 포함 18학점 신청이면 18학점 받죠! 대신 처음 들었을때의 학기에서 그만큼 까이죠
  • @거대한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    저도 말하면서 이게 뭔말인지 어떻게 설명하지했는데..

마지막에 말씀하신것중에 18학점 받는데 처음 들었던 학기에서 그만큼 까인다는게 저번 18학점 이번 18학점(재수강포함) 이었다면 결국 저번 15학점 이번 18학점 되는거잖아요!
    근데 이F도 똑같단 말씀이시죠? 결국 재수강하면 저번학기땐 안들었던 학점으로 취급해서 저번학기땐 15학점만 들었던거랑 같은거죠?
  • @글쓴이
    네네 맞아요!
    F면 미이수로 처리하기때문에 그냥 신청학점 18 이수학점 15로 뜨는거죠!
    근데 만약에 다음학기에 F과목을 재수강하면
    전학기는 신청학점 15에 이수학점 15로 바뀝니다!
    재수강 한건 재수강 한 학기에 새로 표시되구요
  • @거대한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    아아!! 감사합니다!! 재수강 처음해보는데 뭔지 잘몰랐거든요ㅠㅠ 답변 감사드려요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
158921 4출문자공유부탁드립니다3 섹시한 도꼬마리 2020.02.01
158920 지방직9급라이프 적어본다21 근육질 사마귀풀 2020.02.01
158919 기계과 4학년 전선3 어두운 눈괴불주머니 2020.02.01
158918 나 궁금한게 있는데 여자들은 친구끼리 부를때6 잉여 라벤더 2020.02.01
158917 [레알피누] 알바 중인 곳 사장님이 정신병이 있습니다12 아픈 수선화 2020.02.01
158916 한국 정치론 같이 들으실 분?2 돈많은 거제수나무 2020.02.01
158915 코레일 떨어지신분 있나요?17 해괴한 앵초 2020.02.01
158914 강의후기입력1 한심한 분단나무 2020.01.31
158913 [레알피누] 경제학과 박재현 교수님.2 괴로운 댕댕이덩굴 2020.01.31
158912 경제학부 윤영득 교수님2 괴로운 댕댕이덩굴 2020.01.31
158911 우리학교도 졸업식 안하려나ㅠ11 해맑은 자귀풀 2020.01.31
158910 내가 부산대 온 이유13 육중한 졸참나무 2020.01.31
158909 변비 탈출이 불가능해요ㅠㅠ23 생생한 개구리자리 2020.01.31
F 재수강하면요4 불쌍한 좀씀바귀 2020.01.31
158907 취업계 내보신분들 질문드립니다! 정중한 애기봄맞이 2020.01.31
158906 [레알피누] 원룸 세정빌 근육질 사마귀풀 2020.01.31
158905 계절학기 성적이관 언제되나요1 힘쎈 들깨 2020.01.31
158904 기계과 3-1 풀전공 22학점4 유치한 자운영 2020.01.31
158903 나이 25먹고 이마에 여드름 나는데7 조용한 섬초롱꽃 2020.01.31
158902 [레알피누] 이사람 누군지 아시는분?9 날렵한 딱총나무 2020.01.31
첨부 (0)