부산대 미컴 vs 경북대 신방

편입2020.02.10 23:30조회 수 1357댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

편입 둘다 최초합 했는데 어디가 좋을까요..? 집은 대구인데 경대에서멀어서 경대는 기숙사 부산대는 자취 생활할 것 같고 경대는 일찍 발표나서 등록 해놓은 상황입니다 ㅠㅠ 커리큘럼도 비슷해서 너무 고민되네요.. 혹시 미컴 재학중인 분 계시면 학과 어떤지 알려주시면 많이 도움될 것 같아요

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 학사과정, 수강편람 보고 더 취향인 과로 선택하세요.
    입시가에선 학과 필요없다, 취업은 별개다 이런 말 많은데,
    적성과 맞는 과 선택 매우 중요합니다.
    학점과 직결되고, 대학 생활의 질도 크게 좌우됩니다.
    학점에 의해 선택할 수 있는 폭도 어마어마하게 달라지니
    적성에 그나마 덜 이질적인 과 선택이 중요해요.
    4년 이상을 적성에도 안맞는 하기싫은 공부 하는거 헬입니다.
  • @2020FSS
    편입 (비회원)
    둘다 같은 과라서 커리큘럼은 비슷해서 더 고민이 크네요.. 조언 감사합니다
  • 어차피 공기업 쪽으로 가게될 확률이 높고 부산은 금융공기업 빼곤 대구경북보다 티오가 많이 적고(부산대는 부산지역할당만 받음) 사기업도 부산 지역 쪽이 정말 적어요.. 부산 청년층이 부산을 빠져나가는 이유죠..
  • 경대 ㄱㄱ
  • (비회원)
    경대 가셨죠? 저도 진짜 같은 상황이었는데.. 하루자면 부대 하루자면 경대 스트레스 받을정도로 심하게 고민했었는데 같은고민 반갑네요..ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
7237 🌀부산대 대기환경과학과 20학번 새내기를 찾습니다🌀 PNU2020 2019.12.30
7236 🌟나노에너지공학과 19학번 단톡방 개설안내🌟 밝으미 2019.01.02
7235 🌳부산대 생명과학과 신입생들을 찾습니다🌳 승현 2019.12.31
7234 👨‍🏫수학교육과 20학번 새내기를 찾습니다!👨‍🏫 꽃술 2020.01.08
7233 😊부산대 한의전 새내기를 찾습니다!!😊1 듀리걸어요 2019.01.28
7232 🚢부산대 조선해양공학과 선배님을 찾습니다!!!🚢1 기분굿 2020.01.31
7231 '마'가 임마라는 뜻인가요?4 궁금한 서울사람 2017.01.22
7230 (꾸준글) 컴퓨터 견적도우미7 컴퓨터 2016.12.21
7229 (꾸준글) 컴퓨터 견적도우미10 컴퓨터 2016.12.24
7228 (꾸준글)컴퓨터 견적도우미12 컴퓨터 2016.12.30
7227 (동물원) 재능기부 캠페인 컴알못을 위한 컴퓨터 견적14 컴퓨터 2016.12.21
7226 (사범대)문과생도 수학 과외 할수잇나요?28 국물좋아 2017.01.28
7225 (사범대)수업 정말 스타일이 다 다른가요?6 빵야 2017.01.31
7224 (스압) 대학교 2년 다니면서 느낀 인간관계...24 GodFrozen 2017.01.25
7223 (스압)수강신청 하는법을.araboja25 (24세,연애포기) 2017.01.24
7222 (엄격 진지) 기숙사배정과 가 나 군 최초합격 추가합격5 앙아앙 2017.01.24
7221 (정보) 학과 단톡 들어가시려면 十年荣耀 2019.02.07
7220 (총학공지) [총학생회 간담회] 소통을 부탁해~ 식사도 부탁해!! 총학과 애기도 하고 공짜 밥도 먹고~ 위잉위잉 2018.03.18
7219 (특교과) 기숙사질문,,,6 자취못해요 ㅠ 2019.01.29
7218 (필독) 감히 새내기가 관리자님,선배님들께 말합니다.13 당돌한17샌애긔 2017.01.08
첨부 (0)