유아교육과 다니시는 분 계신가요?

글쓴이2020.02.16 21:24조회 수 414댓글 9

• 글자 크기

궁금한게 있는데

• 글자 크기

댓글 달기

• 다닌사람은 있음
  • @포근한 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    궁금한게 있는데 보통 교수나 그런 특별한거 원하는게 아닌이상 다들 임용 통과하는게 목표죠?
  • @글쓴이
    사람마다 다른거 같은데 티오 많아진 이후론 임용으로 많이 집중하긴 하죠.
    그거 아니더라도 부설 어린이집이있어서 거기 취직하기도 함 ..니당
    글쓴이글쓴이
    티오가 많아졌나보군요ㄷㄷ 부산 울산 지역 티오는 거의 부산대가 가져가나요? 전체적인 난이도가 궁금해서..
  • @글쓴이
    굳이 부산대가 가져가는 느낌은 아님 n수 등등 변수가 많아서 ... 난이도는 지금은 모르겠네여.. 티오 막오른 초에는 엄청쉬워서 난리였고.. 지금은 보통정도 라고는 들음
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다! 보통정도 난이도라는게 중고등 임용 수준은 되는거죠? 지인이 유치원 임용 준비한다는데 넘 쉽게 보고 있어서ㅠㅠ 전 아무리 생각해도 무리한 도전같은데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    쉽다 쉽다고는 해도 초중임용이랑은 다르게 교직이 없고 유아교육 자체 이론들이 꽤 있어서 공부할 때 꽤 많은 곳을 건드려야 해요 .. 유아수학, 유아사회, 유아미술 등등 이론도 많고 해서 그래도 기본적인 지식과 공부하는 시간은 있어야죠 .. ㅎㅎ 무리한 도전은 아니지만 그래도 1년 커리큘럼같은거 보면서 어떻게 흐름이 잡히고 공부해야 하는지 하면... @_@ 화이팅입니다.
  • @우아한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    위 질문에 답 좀ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
24668 창글 월요일 3시 이성희 교수님2 괴로운 논냉이 2018.05.21
24667 창글 이성희교수님2 한가한 고로쇠나무 2017.12.16
24666 창글 이성희교수님수업 어떤가요?5 도도한 영산홍 2013.11.09
24665 창글 재수강 필요 있을까요?4 정중한 윤판나물 2014.02.03
24664 창글 재수강분반 청아한 보리수나무 2015.03.06
24663 창글 재수강분반 신규는 신청못하나유ㅠㅠㅠ1 멋쟁이 백정화 2018.05.18
24662 창글 재이수분반?? 이건 뭔가요 ㅠㅠ 처음 수강하면 안되는건가요??1 유능한 별꽃 2015.08.11
24661 창글 정훈식교수님1 우아한 긴강남차 2013.08.09
24660 창글 화요일9시 허남영교수님 수업들으시는분!!1 우수한 속털개밀 2013.09.23
24659 창글+언어사회와 문화!?!?3 답답한 자두나무 2013.12.16
24658 창글, 열말, 고토3 활달한 개망초 2019.01.24
24657 창글, 열생말3 활달한 야콘 2017.01.24
24656 창글,실컴 언제까지 개설될까요?6 세련된 개비름 2013.08.06
24655 창글,열말1 일등 금붓꽃 2016.08.12
24654 창글/열말 신청못하신분 교양교육원 추가분반개설 요청ㄱㄱ용3 살벌한 산초나무 2016.11.16
24653 창글은 개설 학과가 어디인가욤 ???1 민망한 생강나무 2016.12.31
24652 창글이랑 열말 동시에 들으면13 어설픈 큰개불알풀 2016.07.31
24651 창글이랑 열말이 합쳐져서 2학점짜리 교양이 되던데1 따듯한 불두화 2016.12.22
24650 창글있잖아용 + 22세 이상인 분들께 질문있슴니다15 청아한 개여뀌 2012.07.04
24649 창녀 장학금 글쓴이 보세요25 의젓한 홀아비꽃대 2017.12.22
첨부 (0)