부산대 로스쿨 자교

글쓴이2020.02.18 08:54조회 수 1379댓글 4

• 글자 크기

부산대 사회대 졸업생입니다

로스쿨 자교우대 생각중입니다

리트가 어느정도나와야 될까요 

학점 리트 영어 말고 다른정성요소가 다들 차이가 많이 날까요? 나이도 보나요

요즘 변시 합격이 많이 어려워졌다는데..그래도 컷은높겠죠ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 시험 난이도에 따라 다르지만 120중후반이면 무난하게 들어올것같아요. 부산로는 나이 잘 안보긴하는데 나이가 많다면 다른 자격증같은게 있으신 분들이 많더라구요 예를들면 7급합격/세무사/교사 등등
  • @어두운 금강아지풀
    답변고맙습니다 혹시 학점이나 토익은 어느정도인지 알수있을까요?
  • 토익과 학점은 고고익선이죠. 학점은 3.9가 커트라인인것같고 그것보다 낮으면 고리트를 요구하거나 동아대로스쿨가시더라구요
  • 이번에 최초합 기준 120-126정도였던것 같습니다 학점은 좀 다양하게 분포했던거같아요
    그리고 엄밀히 말하면 자교우대는 없습니다ㅜ 그냥 부울경 지역 내의 쿼터에서 경쟁하는거에여..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116433 의류학과 일선이나 부전공 들어보신 분!7 나약한 유자나무 2016.02.01
116432 삼성페이 써보신 분??9 한심한 굴피나무 2015.11.21
116431 종량제 5l 파는 곳 있나요?3 납작한 미국나팔꽃 2015.09.19
116430 혹시 보드게임 모임 만들면 함께하실 분 있으신가요?12 기발한 들메나무 2015.09.11
116429 중국역사 책추천해주실분?3 활동적인 도꼬마리 2015.08.31
116428 2학기에 부전공학고 내년에 복전 신청되나요??5 무례한 칡 2015.08.05
116427 홍교수님 국제경제학...9 해박한 개감초 2015.06.17
116426 중도 내일도 자유석인가요?2 유쾌한 자주달개비 2015.06.10
116425 월수 10시반 문화경제학 ㅡㅡ;;13 서운한 천일홍 2015.06.03
116424 전역9 정겨운 다릅나무 2015.05.31
116423 지성문구에 랜선파네요3 외로운 잔털제비꽃 2014.12.30
116422 LH 하신분들 계신가요?6 이상한 남산제비꽃 2014.11.23
116421 토익스피킹 공부어떻게 해야되나요?5 착실한 부들 2014.10.29
116420 [레알피누] 한국사 공부하는게 나을까요?9 멋쟁이 광대나물 2014.08.23
116419 고지서에 납부할 계좌번호가 없어요.3 냉정한 꼬리조팝나무 2014.08.22
116418 혹시 A3 사이즈 스캔할만한곳 없을까요??4 나약한 대팻집나무 2014.07.06
116417 개념없는 건 과도도 마찬가지ㅎㅎ4 치밀한 라벤더 2014.06.15
116416 6시그마 gb과정 어때?요4 화난 큰꽃으아리 2014.04.29
116415 북문근처 24시간카페8 짜릿한 봉의꼬리 2014.04.23
116414 다들 시험 언제끝나세요?8 무례한 대추나무 2014.04.16
첨부 (0)