.

조용한 변산바람꽃2013.08.07 18:26조회 수 2684추천 수 1댓글 22

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 훈훈한 동백나무) . (by 세련된 비비추)

댓글 달기

• 헐.... 교수님한테 이야기 하세요ㅠㅠ
  • @살벌한 배나무
    글쓴이글쓴이
    얘기하면 사정봐주시는게있을까요..?
  • @글쓴이
    안하는것보다 나을것 같아요........
    홧팅!!!
    또는 교수님중에 출석안부르는 분 계시면 그 분반을 선택한다든지... 우리과 교수님 중에는 출석 아예 안부르고 시험 잘치면 되는 교수님 계시긴 계셨거든요.
    또 안되면 한날은 밀양가고 한날은 장전오고 그래서 적당히 수업시수 맞춰고, 시험 완전 잘쳐서 성적은 A+ 못받겠지만 어느 정도 성적 받는 법도 하나 방법인듯
    진짜 않은 방법인데 대리출석이나ㅠㅠ
  • @살벌한 배나무
    글쓴이글쓴이
    감사해요ㅠㅠ저도 그런생각하고있어요ㅠㅠ저희과 전공교수님이 출석을거의안르부시더라구요.. 그래서 지에스피수업이라도열심히들으려고생각하고있어요ㅜㅜ출석안부르신다면 말씀안드리는게나을까요?
  • @글쓴이
    네 출석 안부르면 괜히 긁어 부스럼 만들지 않는게 좋은것 같아요.
    글구 친구한테 시험이런거 물어보고, 만약 수업듣게되면 수업시간에 교수님 눈에 안띄는 곳에 앉아서 수업듣고 중간 기말 시험은 꼭 쳐야하니까 시험 치는날 정하는 날은 꼭 출석하고요...
  • @살벌한 배나무
    글쓴이글쓴이
    아ㅜㅜ넹..아 시험치는날도 지금엄청걱정인데 혹시나 겹치기라도하면어떡하죠..ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    진짜 난감하죠.
    다른 학교에서 수업 들은 경험있는데 그때는 겹치니까 수업시간도 바껴주고 좋던데...
    우리학교는 보수적이라서 안그럴수도 있고...
    근데 만약에 진짜 두 수업다 포기할수없으면
    지에스피면 교수님이 외국인이라서 수업시간 바꿔줄수도 있지않을까요? 간곡히 부탁한다면...
    아니면 메이컵 수업 하겠다고 하든지, 레포트로 수업 대체 하겠다고 하든지 하는것도 나쁜 방법은 아닌것 같아요. 그 수업 자체가 절대평가라서 그렇게 성적 경쟁도 안심하고.....
  • @살벌한 배나무
    글쓴이글쓴이
    친절한답변감사드려요ㅠㅠ메이컵수업은 뭔가요??
  • @글쓴이
    정정당당하게 합시다 졸업 미루시고 비겁한 행동자제
    부탁 드립니다
  • @날렵한 차나무
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    꼼수 안쓰셨으면 합니다. 교수님 입장에서는 얼마나 괘씸
    하겠습니까
    닉네임 만큼 민망 하시겠네요
  • @날렵한 차나무
    건방진차나무 너무하네진짜...당신같으면 이런경우 꼼수 안쓸거같나요? 단 한과목때문에 6개월을 보내야하고 더군다나 지금도 졸유 한번 하신거같은데 ㅡㅡ 이게 비겁한 행동일까요 과연??
  • @글쓴이
    자기 자신을 속이면서 까지 점수를 받고 졸업을 하고 싶으십니까
  • @날렵한 차나무
    건방진차나무님 자신의 일이아니라고 함부로말하는거아닙니까 단한과목때문에 졸유한다고 입장바꿔생각해보십시오. 전 글쓴이의 사정이 너무딱해 보이며 교수님께말씀드려보면 좋은 해결방안이 나오리라 생각됩니다
  • @꾸준한 맥문동
    계절학기 하면 안되나요??
  • @자상한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    계절학기에 개설이안되더라구요ㅠㅜㅠ
  • @꾸준한 맥문동
    글쓴이글쓴이
    .
  • @날렵한 차나무
    근데 혹시 졸업하셨나요? 아니면 졸업예정자 인건가요?
    진짜 졸예나 졸업했다면 그런말 안나올텐데요.
  • 전필이면 답없는데...
  • GSP 어느수업이랑 겹치는지 물어봐도 될까요? 화목 3시수업은 수강편람상 전공기초/필수는 세계문학밖에 없는데(글에서 전공필수라 하셨는데 필수중에 화목 3시 수업은 없네요) 세계문학은 분반이 4개 있어서 물어봅니다.
  • 줄리아쌤?한테 물어보면 도와주시지 않을까ㅎㅎ그리고 확실한건 아니지만 레귤레이션 찾아보면 전공기초였나 전공필수였나 패스할 수 있는 방법도 있는걸로 아니까 한번 들여다보렴
    잘 풀려서 이번 학기 마치고 꼭 졸업 하길 바란다 ㅎㅎ화이팅!!!
  • 곤란하시겠네유ㅜㅜㅜ 저도 복수전공 시간 계속 겹쳐서 6년 다니고 졸업해요. 복수전공 포기하시면 졸업가능하실텐데. 한 방법으론 지에스피를 부전공으로 돌리시고 다른과목을 수강하시는건 어때요?