부대앞 고시원 살아보신분 있으신가요?

멍한 맨드라미2020.02.22 00:33조회 수 494댓글 28

• 글자 크기

어땠는지 들어보고 싶어서요!

• 글자 크기
친구에게 쓴소리 (by 착실한 향유) 전자과 제어시스템설계 ㅊㅈㅇ교수님 (by anonymous)

댓글 달기

• 고시원 짧게는 살만한데 1달넘기면 정신적으로 힘들어요
  • @사랑스러운 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    한학기만 살려고했는데ㅠㅠ 잠만자는식으로라도 힘든가요? ㅠㅠ 월세는 어느정도하나요??
  • @글쓴이
    하루 만원 살짝 안되요 저는 13일에 10만원 그정도 했어요
  • @사랑스러운 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ 혹시 어디셨었나요?? 화장실은 안에 따로 있었나요?
  • 길게 말할것도 없음

고시원에는 살지마세요
  • @피로한 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    그정도로 안좋나요...?
  • 1년간 살았는데 그냥 좁고 환기안되고 힘들어여ㅋㅋ
  • @싸늘한 망초
    글쓴이글쓴이
    월세는 어느정도였나요?? 한학기면 살만할까요?ㅠㅠ
  • 휴 그냥 멘탈적으로 힘듬
  • @착잡한 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그냥 원룸이랑 많이 차이나나요??ㅠㅠ
  • 개강전에 한달 지낼곳이 없어서 들어왔는데 진심 살곳 못됩니다. 환기안되는게 가장 크고 방 크기 등등 장기거주할만한 곳은 못되네요. 돈좀 주더라도 원룸가세요..
  • @눈부신 소나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요??ㅜㅜ 한학기동안 살려고했는데... 보통 고시원 월세는 얼마나하나요??ㅠㅠ 원룸살고싶은데 한학기하는곳을 찾기가 힘들어서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    누구나 상상하는 그런 창문없는 고시원은 20이면 구할수있고요. 요즘은 프리미엄이라고 방안에 화장실, 샤워실 있고 크기 좀 큰 고시원들도 있눈데 그런데는 40만원 정도 하는걸로 알아요. 준 레지던스라고 프리미엄 고시원 있는데 여긴 단기계약 될걸요
  • @눈부신 소나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ그런덴 또 비싸군요ㅠㅠ
    월세는 20-30아래로 찾고있었는데 찾기가 쉽지않네요ㅠㅠ 고시원은 안커도 그냥 화장실같은것만 달려있으면됐어사 한 20이면 될줄알았거든요! 감사합니다ㅠㅠ
  • 한학기 살아봤는데 생각보단 살만했음 . 근데 화장실 샤워실 공용인거 아침만되면 전쟁터여서 다신 가기싫어짐
  • @허약한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    화장실 샤워실 달려있는 고시원가고싶었는데... 비싸다더군요ㅜㅜ 없으면 대충 20정도 하는건가요?
  • @글쓴이
    그쯤 하던데 진짜 방 엄청 좁고 서있을정도만 되는 공간만 있음
  • @허약한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    화장실 샤워실 달려있는데 20정도 한건가요?? 화장실 샤워실은 서있을정도만 되는 공간이구요?
  • @글쓴이
    아뇨 없는곳이요 침대말고 빈공간이 서서 조금 왓다갓다할정도 남음
  • @허약한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다ㅠㅠ 원룸으로 구해봐야겠어요..
  • @글쓴이
    화장실 개별인거 30이상은줘야할거에요 예전에32 35이랬는데... 원룸 2월말이라 빨리보셔야함
  • @허약한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    고시원이라 쌀줄알았는데... 그냥 원룸값이네요ㅠㅠ
    긱사되서 살려다가... 불안해서 급하게 구하고 있던거라.. 감사합니다!
  • https://mypnu.net/index.php?mid=land&search_target=title_content&search_keyword=attivil&document_srl=26367416
    학교랑 거리는 좀있는데 집구하시는데 도움이 될까해서.. 전 오늘 나가는데 1년살앗구 잘지냈어요 링크된 블로그가심 사진있어요 한번 고려해보세요!
  • @즐거운 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!ㅠㅠ
  • 북문에 있는 장전현대2차아파트 상가에 있는 고시원 창도 있고 방도 크고 좋았어요
    화장실등이 공용인거만 빼면요
  • @어두운 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    아무래도 화장실 샤워실은 공용인가보네요ㅠㅠ 감사합니다!!
  • 마이홈 원룸텔 살았었는디 샤워실 부스 방안에 있는데 샤워하면 습기 꽉차서 환기해야하고 좁고 여자층은 세탁타이밍 잡기 힘든거 빼고는 ㄱㅊ했음 9개월정도 살았고 살만은 했음. 아 고시원 냉장고 훔쳐먹고 식기 뺏어쓰는거 딥빡
  • @눈부신 자목련
    글쓴이글쓴이
    아.... 그냥 자취해야겠네요... 요즘 화장실 샤워실 달려있으면 그냥 원룸일줄 알았는데 다르네요ㅠㅠ