인터넷, 웹툰때문에 고민이 많네요 ㅠ

잉여 코스모스2013.08.07 22:54조회 수 1575추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
7월달 너무 놀기만 한것 같아서 나름 오늘 큰 결심하고, 아침 일찍 9시에 도서관 가서 계획 세우고 공부하려고 했으나...

그때 너무 시간이 많이 있는 것 같아서 가볍게 인터넷 좀 하고 웹툰 보기 시작해서.... 

정신 차리고 보니 이미 점심시간..ㅜㅠ 

점심 먹고 다시 공부하려고 했는데, 잠 좀 깨려고 웹서핑 좀 한다는게,,, 정신 차리고 보니 서너 시간 훌쩍 지나가고..

오늘 계획 제대로 한 게 아무것도 없어요ㅠㅠㅠ

어떻게 하면 좋죠? 아예 노트북을 안 들고 다니기엔, 문서작성이나 동영상 강의가 있어서 아예 컴을 안 쓸 수는 없고....

웹서핑 따위... 몰라도 전혀 상관없는 쓸모 없는 잡지식만 늘고...

자기관리 정말 고민입니다... 어떻게 적절히 컨트롤 할 수 있을까요...

인터넷 사용에 관해서 자기관리 잘 하신 분들의 비법(?)이나 의견 좀 물어보고 싶네요...

어떻게 좋은 방법 없을까요... 
    • 글자 크기
졸업생 도서관 이용하는 방법 있나요? (by anonymous) 태종대 근처에 갈만한곳있나요? (by 처절한 우단동자꽃)

댓글 달기

• 자녀지킴이(?) 같은 프로그램으로 웹툰 사이트 못들어가게 막으세요. 비밀번호는 형제나 친구한테 설정해달라고 하구요 ㅋㅋ
  • 근데 웹툰이 재밌어서 보는게 아니라 딴짓하는게 재밌어서 보는거라면 방법 없다고 봅니다 ㅜㅜ
  • 그럴시간에 진짜 중요한 일들을 많이 할수있는데 자기가 진짜 한심하다고 생각해보면 안하게되던데요 비번걸어놓고 하는거는 어떻게든 맘만먹으면 다시풀수있으니까 자기 생각을 바꾸는게 젤 중요한거같아여
  • 저도 그런데...
  • 제가 그런데..ㅠㅠ 요새는 왜이렇게 재밌는 동영상이 많을까요ㅠㅠ
  • 저...저도
  • 저도 그랬었는데.....볼만큼 다보고나니까 새로나오는건 별로 보고싶은 생각이 안들더라구요.....하 겨우끊음;;
  • 왠만하면 끊기 어려움...노트북을 아예 안 들고 다녀야함. 문서작성은 연도 컴퓨터실에 가서 하고 동영상 강의는 따로 인코딩해놓고 다른 전자기기에 넣고 보는 식으로; 아니면 인터넷 연결이 안되게 차단해놓든지 아니면 차단프로그램을 깔던지요. 겁나 불편하겠지만 어쩔 수 없죠. 저도 집에서 공부할 때는 그랬는데 너무 한심해서 집에 노트북 처박아두고 도서관으로 출퇴근하기 시작함. 여전히 집에 오면 놀지만 도서관에서 열시간은 꽉꽉 채워서 공부하게 됐음. 매일매일이 뿌듯하고 1~2시간의 서핑은 열심히 공부한 것에 대한 보상이라는 생각이 듦.