마지막학긴데 국장탈락 ㅠㅠㅠㅠ...

글쓴이2013.08.07 23:50조회 수 3081댓글 16

• 글자 크기

국장덕택에 여태 등록금  걱정을 정말 많이 덜 수 있었는데

방금 확인해보니 마지막학긴데 이번에 탈락이네요ㅠㅠ...마음이 너무 너무 무겁습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

여태껏 못받은 사람들도 있는데 받아왔으면 감사하게 생각해야지 라고 생각하시는 분도 계시겠지만...

여차저차 집안사정이 더 안좋아져서 장학금이 어느때보다 간절히 필요한 시점이라 마음이 더 무겁습니다ㅠㅠ

탈락사유를 보니 직전학기 12학점 이상을 이수하지 않았기 때문이라고 하는데

확인하는 순간 아차! 싶었습니다

지난 1학기에 수강신청할 당시

남은 학점이 20학점정도였기 때문에  저는 남은 1년동안 반반 나눠서 들어야겠다고 생각을 했고

실제로 10학점 정도만을 신청했습니다. 국장대상이 12학점 이상이라는 게 마음에 걸렸지만

졸업학기 대상자는 제외라는 글을 보고 큰 고민 없이  넘어갔던게 화근이 된 것 같습니다

말인즉슨 저는 2013년 2학기가 마지막학기이자 또 마지막 국장이니 스스로를 졸업학기 대상자라고 생각하고

(2학기 국장 선발여부 기준이 되는)1학기의 이수학점 수가 상관이 없을 것이라 생각했던 것입니다ㅠㅠ

그 당시 마음대로 생각하고 확실하게 확인해보지 않은 결과가 - 오늘 모니터 화면에 보이는 탈락이라는 두글자네요ㅠㅠ

급하게 알바를 구하자니 알바가 그리 쉽게 구해지는 것도 아니고 구해진다고 하더라도 취업준비 때문에 쉽게 시간을 내기가 힘드네요ㅠㅠ마음이 여러모로 너무 무거워 부모님께 말씀은 못드리고 여기에 글 써봅니다...ㅠㅠ

p.s.주절주절 정리 안된 우울함을 팍팍 풍기는 긴 글 읽어주신 분들 계셨다면 감사합니다

아, 그리고 한국장학재단에서 말하는 졸업대상자는 누굴말하는건가요...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159288 .3 현명한 산국 2018.03.09
159287 소비자행동론 서문식교수님 내일 퀴즈 있나요? 도도한 복자기 2018.03.12
159286 대학생활설계와비전 3학년!2 해괴한 참나물 2018.08.08
159285 국제재무관리 고광수 교수님 책 뭐 사용하시나요??1 부지런한 산박하 2018.09.04
159284 정치사회학 ㅇㅈㅇ교수님 뚱뚱한 타래붓꽃 2018.10.03
159283 [레알피누] 더테이블 같은 영화3 우아한 게발선인장 2018.11.22
159282 지역기업의 이해 그리고 취업과 창업 수업 ㅠㅠㅠ2 고고한 가지복수초 2018.12.14
159281 코스피2000선붕괴!2 배고픈 뱀딸기 2019.01.03
159280 [레알피누] 토익 독학4 무심한 쑥 2019.01.03
159279 남자 더플코트 vs 체스터코트1 민망한 참취 2019.01.09
159278 노크북 구매하려는데 질문 좀 드릴게요6 뛰어난 대왕참나무 2019.01.10
159277 [레알피누] 공공정책 조별이나 발표5 귀여운 갯메꽃 2019.01.16
159276 교육봉사6 화려한 노루참나물 2019.01.17
159275 기계과 일반선택 6학점4 느린 도라지 2019.02.01
159274 수강최대학점 212 아픈 삼지구엽초 2019.02.01
159273 치킨집추천좀요!1 정겨운 다정큼나무 2019.02.02
159272 졸업관련2 진실한 송장풀 2019.02.06
159271 [레알피누] 국가 근로장학금 질문있어요1 유쾌한 병솔나무 2019.02.26
159270 드림클래스 어플2 똑똑한 자두나무 2019.03.03
159269 학생예비군2 의젓한 자주괭이밥 2019.03.06
첨부 (0)