마지막학긴데 국장탈락 ㅠㅠㅠㅠ...

글쓴이2013.08.07 23:50조회 수 3079댓글 16

• 글자 크기

국장덕택에 여태 등록금  걱정을 정말 많이 덜 수 있었는데

방금 확인해보니 마지막학긴데 이번에 탈락이네요ㅠㅠ...마음이 너무 너무 무겁습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

여태껏 못받은 사람들도 있는데 받아왔으면 감사하게 생각해야지 라고 생각하시는 분도 계시겠지만...

여차저차 집안사정이 더 안좋아져서 장학금이 어느때보다 간절히 필요한 시점이라 마음이 더 무겁습니다ㅠㅠ

탈락사유를 보니 직전학기 12학점 이상을 이수하지 않았기 때문이라고 하는데

확인하는 순간 아차! 싶었습니다

지난 1학기에 수강신청할 당시

남은 학점이 20학점정도였기 때문에  저는 남은 1년동안 반반 나눠서 들어야겠다고 생각을 했고

실제로 10학점 정도만을 신청했습니다. 국장대상이 12학점 이상이라는 게 마음에 걸렸지만

졸업학기 대상자는 제외라는 글을 보고 큰 고민 없이  넘어갔던게 화근이 된 것 같습니다

말인즉슨 저는 2013년 2학기가 마지막학기이자 또 마지막 국장이니 스스로를 졸업학기 대상자라고 생각하고

(2학기 국장 선발여부 기준이 되는)1학기의 이수학점 수가 상관이 없을 것이라 생각했던 것입니다ㅠㅠ

그 당시 마음대로 생각하고 확실하게 확인해보지 않은 결과가 - 오늘 모니터 화면에 보이는 탈락이라는 두글자네요ㅠㅠ

급하게 알바를 구하자니 알바가 그리 쉽게 구해지는 것도 아니고 구해진다고 하더라도 취업준비 때문에 쉽게 시간을 내기가 힘드네요ㅠㅠ마음이 여러모로 너무 무거워 부모님께 말씀은 못드리고 여기에 글 써봅니다...ㅠㅠ

p.s.주절주절 정리 안된 우울함을 팍팍 풍기는 긴 글 읽어주신 분들 계셨다면 감사합니다

아, 그리고 한국장학재단에서 말하는 졸업대상자는 누굴말하는건가요...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
11018 화목 3시 통계학개론 윤상경교수님 과제좀 가르쳐주실수있나요? 황송한 털머위 2017.12.14
11017 [레알피누] 오늘 기컴프 엄격한 호랑가시나무 2017.10.31
11016 후... 처절한 주름잎 2017.06.21
11015 [레알피누] 9시 회계학원리 이균봉 교수님 행복한 클레마티스 2017.03.06
11014 경암헬스 추운 더덕 2016.09.02
11013 지금 인문관 밑 행복한 은분취 2019.05.30
11012 계산기 fx-570es plus 쓰시는분없나요?! 겸연쩍은 작살나무 2013.10.21
11011 ㄱㄱㅇ교수님 수업 심리평가 과제 활달한 금식나무 2016.06.01
11010 컬러 인쇄 저렴한곳 잉여 개구리밥 2019.09.02
11009 계절학기 수강취소 확인방법있나요? 발랄한 구골나무 2016.01.06
11008 세탁소 추천 좀 부탁드려요. 애매한 야콘 2019.04.25
11007 기초 아랍어 수업듣는분?? 개구쟁이 딸기 2015.09.22
11006 부산대 대면 근육질 벽오동 2021.06.28
11005 오늘 공기업특강 수업하나요? 때리고싶은 가시연꽃 2016.10.27
11004 인적자원관리 윤준섭 교수님 책 아픈 바위솔 2018.06.06
11003 부산대 원생회에서 알려드립니다. 어두운 애기현호색 2017.02.09
11002 교내근로 미래인재 개발원 쓰신분이나 해보신분 있나요? 정겨운 으름 2014.08.26
11001 E러닝 재수강 가능하나요? 찌질한 대극 2018.08.29
11000 새도 사물함 교체 끔찍한 앵초 2019.06.25
10999 기초영어 수강 부지런한 감자란 2017.01.20
첨부 (0)