스스로에 대한 도전, 해봐도 될까요?

글쓴이2020.02.25 09:05조회 수 511추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요 도전해봐도 될까 고민되서 이렇게 글 올립니다.

사람은 기질대로 살아야 행복하다고 합니다. 물론 이 말에 동의 합니다. 근데 전 제가 타고난 기질에 도전해보고 싶다는 생각을 했습니다. 전 힘도 별로 세지 않고 풍채도 그리 크지 못합니다. 그리고 태어나서 몸을 부딪히고 싸우는 싸움은 초등학교 이후로 한번도 해본적도 없고 외모도 순하게 생겼습니다. 근데 어제 일이 있어 지구대 파출소를 찾았다가 경찰복을 입은 순경들을 보면서 내 모습도 저랬으면 좋겠다는 생각을 했습니다. 그런 거칠고 남자다운 집단속에 나도 있어 보고 싶다는 생각도 들고요. 사실 어제 충동적으로 든 생각은 아니고 예전부터 그런 생각은 했는데 제 타고난 기질때문에 다른 사람이 의식되어서 난 아니다라고 생각했습니다. 근데 저런 기질을 가진 제가 저 직업에 대해서 도전 해봐도 될까요? 경찰이라는 직업이 아무래도 범죄자들을 제압하는 직업이니 계속해서 온갖 호신술을 배워가며 제 자신을 만들어가면 저도 그 순경들의 모습을 가질 수 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159883 부전 상경계말곤 학점 컷 없나요? 과감한 산부추 2019.06.15
159882 고체역학 ㅇㄷㅁ 시험 언제치나요?4 창백한 독일가문비 2019.07.01
159881 네이버 환율 기준이라는 게3 침착한 돌가시나무 2019.07.01
159880 [레알피누] .11 절묘한 유자나무 2019.07.24
159879 여자는 무죄 남자는 유죄2 힘좋은 메밀 2019.08.08
159878 요기요 슈퍼클럽 사서3 보통의 협죽도 2019.08.15
159877 5g로4 정겨운 고추나무 2019.08.16
159876 [블라인드 처리되었습니다.]2 촉박한 삼나무 2019.08.21
159875 일본 교환학생 학점인정4 머리나쁜 미국쑥부쟁이 2019.09.04
159874 오늘 4출 열엇는지 혹시 아시나용??2 다친 노루오줌 2019.09.12
159873 공무원 병역 여부3 납작한 나도밤나무 2019.09.28
159872 느린 심2 센스있는 설악초 2019.11.23
159871 어느 부류의 과목이 성적 더 잘나오시나요 다들1 어리석은 매화나무 2019.12.06
159870 기계과 박전수 교수님 족보 참혹한 물양귀비 2019.12.29
159869 [레알피누] 화학과로 전과,복전 하신 선배님들 !!16 신선한 감자란 2020.01.09
159868 [레알피누] 사범대 2학년6 외로운 애기메꽃 2020.01.13
159867 공학인증 관련 질문드립니다.4 밝은 꽃향유 2020.02.02
159866 노트북 추천좀8 찬란한 아그배나무 2020.02.22
159865 잘 되면 정부공 망치면 지자체탓2 민망한 쑥 2020.02.24
159864 눈밑에 비립종4 부자 좁쌀풀 2020.02.27
첨부 (0)