입학하자마자 휴학

글쓴이2013.08.08 10:11조회 수 1746댓글 9

• 글자 크기
합격자발표나고 바로 군휴학하게되면
복학했을 때 학번은 어떤걸로 받게 되나요?

14학년도 합격.
16학년도에 1학년.

14학번인가요 16학번인가요
학번배정은 언제 이루어지는지
    • 글자 크기

댓글 달기

• 입학
  • 학번은 14
    교육과정은 16
  • 윗두분뭘모르시네; 우리학교 입학하자마자휴학안됩니다 최소1학기는 다녀야 휴학가능해요
  • @힘좋은 돌콩
    글쓴이글쓴이
    군휴학도 안되나요?
  • @힘좋은 돌콩
    군휴학가능여
  • 군휴학이랑 질병휴학가능함
  • 군휴학 가능하고
    학번은 14, 교과과정도 14아닌가요?
    교과과정은 휴학 등과 같은 사유로 바뀌지 않는 걸로 알고있는데요
  • 정리해드릴께요...학번은 입학하시면 받는 것이기 때문에 고유번호라고 할 수 있습니다.
    그리고 14학번이면 2013교육과정을 따르게 되는 것이죠.
    현재 2005교육과정,2009교육과정,2013교육과정 이렇게 3개가 해당됩니다.
    2005는 05~08, 2009는 09~12, 2013은 13~ 이렇게 적용되는 것입니다.ㅎ
    또한 군휴학은 일반휴학하고 특성이 다르기에 당연히 됩니다.^^

저는 학번이 높다보니  2005교육과정에 따라서 졸업기준을 맞추면 됩니다.ㅎㅎ그래서 토익점수가 없어도 졸업이 가능하며 실용컴퓨터,실용영어 각각 1234를 이수하였습니다....ㅎ

2005 앞의 교육과정은 아마도 다 졸업하셨을 겁니다....;;ㅎㅎ있을려나?? 이 때는 실컴,실영 123456 각각 이수한 옛날 옛적 이야기입니다.....ㅎㅎ

• @잉여 도꼬마리
    하아, 거의 졸업할 때까지 달고다녔다고 무방하겠네요ㅋㅋㅋㅋ
    저 까지만 해도 실컴을 2개를 들었는데 13부터는 컴퓨터는 꼴랑 하나 밖에 안듣네요ㅋㅋㅋㅋ
    실컴 들을 때마다 교수님들이 말씀하셨는데 학교에서는 컴퓨터과목을 눈엣가시처럼 생각한다고 하더군요. 컴퓨터강의실은 관리도 까다롭고 소프트웨어도 주기적으로 업그레이드해줘야 해서 돈이 많이 든다고ㅎㅎ