질문

일반선택에 대해 질문드려요

빗자루2012.01.27 17:53조회 수 2045댓글 2

• 글자 크기

교양과 달리 일반선택은 과마다 정해진 학점만 채우면 그냥 끝인가요?

예를 들어 교양에서는 영역별로 고르게 들어야 되는게 있는데

일반선택의 경우 한 과에서 개설한 거로 다 채워도 되나요?

일반선택에 대해 주의할 점 좀 알려주세요 ㅠㅠ

신설과 1기라서 아는 바가 없네요 ㅠㅠ

아 그리고 저희과에 같은 이름의 과목이 개설되는데 코드가 다른 다른 과꺼 들어도

일선으로 인정되나요?

• 글자 크기
국가장학금 신청 주기..? (by 궁그미궁그미) 며칠 전에 교수가 딸 괴롭힌 초등학생 남학생 때렸다는 거 이해가 되네요 (by 행복했다안녕)

댓글 달기

• 같은 이름의 예
    행정학원론 / 행정학원론(I), / 행정학원론(II)는 다른과목취급

이름마저 똑같은 '행정학원론'이라면 과목코드가 달라도 동일과목으로 취급되어 아예 수강신청 입력자체가 안됨

일반선택은 타과 전공기초나 전공선택,필수 중 아무거나 다 해당됨
    마찬가지로 자과 전공선택도 추가로 들을경우 일선으로 대체가능(이 경우 직접 나중에 과목코드 정정을 과사에 요청해야함-성적표1부 출력하여 지참방문)

복수와 부전공의 수강신청학점을 초과한 부복전 전공과목도 일선으로 인정

즉 일선은 교양외국어 초과수강+모든 과의 수강가능한 전공과목이 모두 대상이며 범위요건제한은 없음
  • @중도소쿠리
    빗자루글쓴이

감사합니다 ㅎㅎ 한번에 정리해주셨네요! 이제

머리에 일선에 대한 개념이 탑재되었어요 ㅎㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91758 질문 중도 리모델링 기간 아시는 분?6 제주감귤 2013.03.31
91757 가벼운글 축하해주세요ㅠㅠ12 하늘은언제나내편 2013.03.23
91756 가벼운글 하교길에 77버스안에서...11 해골왕 2012.11.21
91755 질문 신사의품격처럼 사진 찍을곳?(졸업우정사진)2 귀요미♥ 2012.11.03
91754 질문 컬러 인쇄 싸게 되는 인쇄집?2 인쇄송 2012.10.30
91753 가벼운글 열람실별곡11 야옹~ 2012.08.15
91752 질문 국가장학금 신청 주기..?4 궁그미궁그미 2012.02.14
질문 일반선택에 대해 질문드려요2 빗자루 2012.01.27
91750 가벼운글 며칠 전에 교수가 딸 괴롭힌 초등학생 남학생 때렸다는 거 이해가 되네요 행복했다안녕 2011.12.28
91749 질문 다들 신입생 OT때 어떤 것 하셨나요? 술먹는 것 말구요.,2 2011.12.27
91748 진지한글 토론의 목적은 무엇일까요?6 바람난고양이 2011.09.20
91747 가벼운글 무쇠팔 최동원씨 오늘 발인했네요.. 슬프다.. 2011.09.16
91746 가벼운글 슈스케3 오늘부터네요 ㅋㅋㅋㅋ8 상우인 2011.08.12
91745 질문 삼정그린코아 현관 비밀번호5 두루미 2018.08.22
91744 진지한글 마럽상대분.. 빨리 까주시는게 편합니다 ㅠ6 스물다섯스물하나 2018.07.25
91743 가벼운글 [신과함께 : 죄와벌] 영화보고 바로 쓰는 리뷰!11 스팜 2017.12.21
91742 질문 파마상태에서 커트5 나무아미타불 2017.09.17
91741 진지한글 서울시립대학우분 여기 없을것같긴한데..3 자기창고 2017.08.10
91740 가벼운글 여성배려칸 요새 어떤가요??23 훌라 2017.03.13
91739 가벼운글 .5 여긴어디.. 2015.03.04
첨부 (0)