취업정보는 어디서 알아보나요?

글쓴이2013.08.08 17:47조회 수 1294댓글 5

• 글자 크기
아까 적은글이 제 의도와는 다르게 비춰진것같아서 다시 올립니다.
인문대 신입생인데 취직에대한 감을 전혀 못잡겠습니다
인문대나오면 취직이 어렵다고들 하는데 취직하시는 분들은 어느곳에 어떻게 하는지도 궁금하구요
일학년이지만 취업특강같은거를 들어봐도될까요
취직관련정보는 어디서 얻는가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 취업 특강 같은거 들으시면 좋겠네요. 자유홍보에 취업 특강 관련 글 있습니다. 13일에 하니깐 시간되시면 가시는 게 좋을 거 같네요. ^^
  • 님 아까글봤는데요 아직 1학년1학기시니까 자기과 진짜 안맞다싶으면 전과준비를 일찍 시작하던지 하는것두 좋을거같애요 학교아예관두고 그런 극단적인 생각말고 여러가지ㅁ길을 찾아보삼 ㅎ화이팅
  • 님... 공부 열심히 하시면 학점 잘 받을 수 있어요. 수업 안빠지고, 과제 최소한 남들 만큼해서 내시고, 시험은 원래 좀 잘치시는 스타일 인것 같으니깐. 시험에 좀 더 투자하셔서 점수 잘받으시면 좋은 점수 받을 수 있습니다. 지금은 인문대 아니지만, 저도 인문대 다녔을 때(타대학 다녔습니다) 있었는데.. 선배들 자신이 원하는 곳에 취업하려고 준비해서 좋은 곳으로 취업 잘 합니다.(솔직히 전공살린 사람 거의 못봤구요.. 은행이나 금융쪽 많이 가던데요?). 님도 목표를 세우고 어떤 자격증이나 스펙이 필요한지를 찾아서 공부하시면 좀 목표도 생기고 좋을 거 같아요. 화이팅입니다.
  • 인문대생 백수 많아요. 유의하세요.
  • 30%던가 7명은백수
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
11066 타 지역 사시는분들 집에 보통 몇번 올라가시나요?20 착한 바위채송화 2016.03.05
11065 .20 거대한 소리쟁이 2018.04.18
11064 종이책 전자책에 대해20 겸연쩍은 산비장이 2019.02.25
11063 [블라인드 처리되었습니다.]20 재미있는 동백나무 2017.05.30
11062 여기가 국통대 부산캠인가요?20 괴로운 누리장나무 2017.05.09
11061 공기업이만만하냐?ㅋㅋㅋ20 화려한 팔손이 2018.12.17
11060 (9급 한국사) 강민성 전한길 신영식20 보통의 병아리난초 2014.01.11
11059 자취하시는 여러분 한달에 얼마정도 쓰시나요..?20 과감한 산자고 2015.04.17
11058 토익 보다가 구문 하나 질문이요20 꾸준한 마디풀 2020.01.09
11057 [레알피누] 외국계 금융기업에서 일하며 느낀 점20 한심한 가락지나물 2018.07.14
11056 [레알피누] 부산대 경영 어느정도인가요?20 털많은 고마리 2015.03.10
11055 다들 오늘 머하고 지내시나요,20 괴로운 강아지풀 2016.05.29
11054 해외여행 갈건데 친구 경비 안부담스럽게 낼 방법 있을까요20 늠름한 자주달개비 2019.03.29
11053 남녀데이트비용 비율 얼마가 적당할까요20 힘좋은 별꽃 2016.12.20
11052 문장구조 어떻게 되는거죠?20 운좋은 바위솔 2016.04.03
11051 여성분들 궁금해서그러는데요20 착한 비름 2013.06.12
11050 와 오늘 정철웅 교수님 공선대 개어렵네 ㅠㅠ20 세련된 갈풀 2019.10.29
11049 다들 순공부시간 얼마나 되세요?20 발랄한 칠엽수 2020.01.28
11048 하..고양이 소리20 날씬한 메꽃 2019.05.05
11047 유락여중에서 토익쳐보신 분20 털많은 하와이무궁화 2013.12.16
첨부 (0)