취업정보는 어디서 알아보나요?

글쓴이2013.08.08 17:47조회 수 1294댓글 5

• 글자 크기
아까 적은글이 제 의도와는 다르게 비춰진것같아서 다시 올립니다.
인문대 신입생인데 취직에대한 감을 전혀 못잡겠습니다
인문대나오면 취직이 어렵다고들 하는데 취직하시는 분들은 어느곳에 어떻게 하는지도 궁금하구요
일학년이지만 취업특강같은거를 들어봐도될까요
취직관련정보는 어디서 얻는가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 취업 특강 같은거 들으시면 좋겠네요. 자유홍보에 취업 특강 관련 글 있습니다. 13일에 하니깐 시간되시면 가시는 게 좋을 거 같네요. ^^
  • 님 아까글봤는데요 아직 1학년1학기시니까 자기과 진짜 안맞다싶으면 전과준비를 일찍 시작하던지 하는것두 좋을거같애요 학교아예관두고 그런 극단적인 생각말고 여러가지ㅁ길을 찾아보삼 ㅎ화이팅
  • 님... 공부 열심히 하시면 학점 잘 받을 수 있어요. 수업 안빠지고, 과제 최소한 남들 만큼해서 내시고, 시험은 원래 좀 잘치시는 스타일 인것 같으니깐. 시험에 좀 더 투자하셔서 점수 잘받으시면 좋은 점수 받을 수 있습니다. 지금은 인문대 아니지만, 저도 인문대 다녔을 때(타대학 다녔습니다) 있었는데.. 선배들 자신이 원하는 곳에 취업하려고 준비해서 좋은 곳으로 취업 잘 합니다.(솔직히 전공살린 사람 거의 못봤구요.. 은행이나 금융쪽 많이 가던데요?). 님도 목표를 세우고 어떤 자격증이나 스펙이 필요한지를 찾아서 공부하시면 좀 목표도 생기고 좋을 거 같아요. 화이팅입니다.
  • 인문대생 백수 많아요. 유의하세요.
  • 30%던가 7명은백수
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
11064 와 여자들 하다하다 너무한다21 창백한 금붓꽃 2017.06.09
11063 야시장 분위기 어떤가요6 꼴찌 새박 2018.05.23
11062 친구에 대한 열등감 ...38 납작한 비름 2012.12.06
11061 여친백일선물로 편지쓰면 어떤가요?9 초라한 갯완두 2013.08.06
11060 학점이 그리 중요한가요14 한가한 창질경이 2013.12.28
11059 부산 토플학원2 훈훈한 보풀 2015.09.23
11058 변리사 준비하시는분 없나요...?14 건방진 개나리 2016.03.29
11057 2018 이공계 학과서열이라고 올라왔던데 물리학과출신이 쓴건가요?ㅋㅋㅋ10 착한 사과나무 2018.10.01
11056 지방에 사람 끌어모으기 위해서라도 지방대 우대 조치 필요하다 봅니다.13 고고한 이질풀 2013.05.31
11055 남포동 먹거리 잘 아시는 분 계세요?21 밝은 산수유나무 2013.10.31
11054 한편으로는 시스템 자체가 개같다는 생각은 해보지 않는지?81 다친 노각나무 2013.12.27
11053 선글라스 두통ㅜㅜ 선글즐겨쓰시는분들 봐주세요~1 날렵한 홑왕원추리 2014.10.10
11052 rather과 rather than에 관해서 질문 부탁드립니다..5 머리나쁜 좀씀바귀 2015.02.15
11051 [블라인드 처리되었습니다.]22 유쾌한 상수리나무 2018.05.09
11050 힘드네요..8 냉정한 복자기 2012.09.28
11049 기계과 민준기교수님1 끌려다니는 후박나무 2013.03.27
11048 오늘저녁에 넉터에서 남녀모여 농구했던 무개념들.7 활달한 타래붓꽃 2013.06.07
11047 외국인 여자친구 만들고싶어요11 더러운 풍란 2013.07.29
11046 남자속옷브랜드8 끌려다니는 먼나무 2013.08.22
11045 맞히면 iq 150이라는데13 다친 백합 2013.11.15
첨부 (0)