질문

휴대폰 바꿀려고 하는데요 뽐뿌가 싼거 맞아요?;;;

뿅뿅이2013.08.08 22:37조회 수 2196댓글 12

• 글자 크기

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu2&page=1&sn1=&divpage=4&category=3&sn=off&ss=off&sc=off&select_arrange=headnum&search_type=&desc=asc&no=23206

갤럭시 그랜드 생각하고 있었는데 밑에 운영자가 댓글로

할부금 11,670원(할부금이자 700원) + (모두다올레35)요금제 38,500원 +기본팩 1,320 + 가입비 (8,000원 / 3개월 ) + 유심비 (9,900원) - lte스폰서 요금할인 7,700원으로 대략 63,000원 정도 청구됩니다. 참고해주십시요.

요케 달았네요..

35요금제에 63000원이나 나오나요??;;;왜 이케 비싸게 나오는건가요? 모두다올레 저거 kt끼리만 음성 무료 아닌가요?

홈쇼핑에는 30개월이긴 하지만 kt끼리 공짜해서 35요금제 쓰면 월 4만원 꾸준히 부과되는 거 같던데...

홈쇼핑에서 하는 게 더 나은 거 아닌가요??;;;;

가르침 좀 주세요;;;폰의 세계는 저에겐 넘사벽인듯;;;

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 김병아리) 휴대폰 바꿀껀데 어디가 좋아요? (by 사람입니다)

댓글 달기

• 저도 잘은 모르는데, 저기 유심비, 가입비는 1달, 3달만 내면 되는거 아닌가요?
    이후엔 대략 45000원정도 나오실 것 같은데..
  • P&A
    뽐뿌에서 구매하신다면 온라인상으로 사신다는건데...
    갤그랜드를 할부원금 28만원에 사신다니요!!ㅜ

기왕 온라인으로 구매하신다고 맘먹으셨으면 공동구매카페나 뽐뿌에서 정보를 더 모으시는게 좋겠네요.
    그랜드는 할부원금 10안으로 살 수 있는 경우가 많기 때문에..
  • 유심비 가입비는 첫3달만 내니까 저렇게 많이 나온다는것 같고, 할원이 예전 옵지프로 수준인데 좀 사기그렇지않나요 그리고 35요금제가 lte할인이 적게 들어가서 더 그렇게 느낄수도있어요
  • @awesomecat
    홈소핑에는 갑비. 유심. 부가비 엄꾸요.. 그면 홈쇼핑이 나은 거 아니에요?;;;
  • 홈쇼핑이 더 비쌀거 같은데요? 계산 안해봤는데 홈쇼핑 광고 하는거 몇번봤는데 lte요금제 아닌경우로해서 월가격 낮추는 등으로 싸보이는데 할부원금 대박 비싼경우도 많던데요ㅎㅎ
  • @중도고양이내꺼
    ???한달 나오는 가격이 부가세 포함해서 4만원대로 공시되어 30개월 쓰는 건데 어떻게 더 비쌀 수 있죠?? 제가 지금 자유 요금제 쓰는데 한 달 34요금제정도의 무료통화 쓰는데 4만원 약간 안 되는데요? ;;;;
  • @뿅뿅이
    34요금제가 가장 싼요금제가 아니라서 그래요. 더싼요금제로 하먼 더 싸지죠. 기본료 18000 + 핸드폰할부 20000원이면 결국 30×2해서 할원 60만원이니깐요. 저폰팔이 잠깐했었고 이런경우 많이 봤었는데요. 주의하세요^^
  • @중도고양이내꺼
    아~ 감사합니다. 무슨 말씀이신지 잘 알겠네요... 근데요.. 궁금한게... 제가 지금 약정 다채우고 싸게 쓸려고 님이 말한 것처럼 필요한 양만 붙여서 요금을 쓰고 있는데요. kt에 있는 걸로 통화 100분에 데이터 1기가 하니 한 3만 초반대 나오거든요. 이 상한선 안 넘는다는 가정하에요. 이게 지금 제가 쓰는량에 있어서는 젤 싸게 쓸 수 있는 최대치 인 거 같은데요

근데 지금 lte 34요금제 쓰면 일반적으로 같은 통신사는 음성 무제한이고 다른 통신사는 110분 정도 무료 제공되고 데이터도 750정도면 넉넉한 거 같은데...이케 쓰면 부가세 붙이면 4만원 정도 나오겠죠...여친도 폰 같은 통신사로 맞출거라...그면 이건 무조건 바꾸는 게 이익 아닌가요???;;;;
  • @뿅뿅이
    핸드폰 가격 체계에 대해서 제대로 이해할려면 이런 글로는 한계가 있어서 다 설명하긴 힘든거 같구요ㅜㅜ우선 34요금제 기본료 34000+부가세 3400이니깐 4만원 맞출려먼 기본적으로 핸드폰이 좀 많이 싸져야겠네요. 20만원 이하 가격의 기기로요. 핸드폰 바꾸실때 가격 알아보다가 이정도는 괜찮겠다 싶은 가격대에서 할부원금을 확인하고 사시는게 좋을겁니다
  • 핸드폰은 가격 변동이 심해서 오늘 사야지 하고 가서 사거나 머 이런식 이면 비싸게 사게되요. 머 저도 폰 알바하기전에 산폰이라.. 제폰도 엄청 비싸게 샀지만요ㅜㅜ
  • @뿅뿅이
    it
    할부원금이 30개월로 할부되니까 달마다 나가는 요금은 쌀수밖에없다고 생각하는데요. 그냥 어짜피 요금제마다 스마트 스폰서할인이나 lte할인은 동일하게 적용되니까 폰의 할부원금이 제일싼것 찾는게 답인것 같네요. 할부개월늘려서 '싸보이는것'찾지 마시구 실제 부담금이 싼것을 찾으세요.
  • 뽐뿌에 옛날에나 올라왔죠 진짜 싼건 다른데