산공 전과하려는데요

글쓴이2020.03.09 14:18조회 수 392댓글 21

• 글자 크기

혹시 타과생이 들어도 괜찮을만한 전기나 전필 혹시 추천해주실만한 수업 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 통계, 데이터 관련 과목 추천드립니다.
  • @재미있는 극락조화
    글쓴이글쓴이
    산공프로그래밍이나 통계수학은 어떤가요? 노트북이런거 필요없이 그냥 실기없눈 필기수업인가요?
  • 통수는 필기지
  • @친근한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    공학통계도 필기 맞음?
  • @글쓴이
    나 산공아니얌
  • 공학통계 쌉필기
  • 산업공학프로그래밍 : ㅂㅎㄹ 교수님, 성적 잘 채워주시고, 작년부터 족보 직접 공개하셨음. 산업공학을 하기 위해서는 반드시 들어야할 과목. 팀플 없음. 개인과제도 있지만 엄청 쉬움 그대로 따라할 줄만 알면됨.
    공학통계1 : ㅂㅊㅅ 교수님. 성적 혜자, 원어 수업이지만 이해하기 매우 쉬움. 내용도 어려운편(좀 더 어려운건 2에서 나옴) 아니고 시험도 3번이라 한 번은 바꿔치기 가능. 이거도 족보 돌지만 없어도 될만큼 쉬움. 시간 투자 별로 안해도 연습문제 잘 풀면 무난히 에이쁠 받을 수 있음 (이래서 타과생한테 사랑받는듯). 이것도 산업공학하려면 반드시 들어야됨. 과제 없음 팀플도 없음
  • @찌질한 한련초
    글쓴이글쓴이
    오오 정말 감사합니다!! 딱 이렇게 두개 들으려고 했거든요!!ㅠㅠ 산공프로그래밍이 자바랑 쓴다던데 많이 안어렵나요? 제가 컴언어는 하나도 배워본적이없어서 걱정이어서요ㅠㅠ 공학통계도 수학 수능때이후로 안해서 거의 까먹었는데 괜찮을까요??
  • @글쓴이
    어려우실 순 있는데 어차피 교수님이 다 전기에서 배워온 산공학생들도 모른다고 해서 베이스부터 가르치실 거라서 수업 실습 잘 따라하시고 교재만 달달 외우시면 시험치는덴 문제 전혀 없어요 (작년까지는 자바 기반으로 가르쳤는데 올해부터는 씨언어로 하신다고 하신다던데 정확하진 않음) 통계도 1은 엄청 쉬워서 수업만 잘 따라가면 바로 에이쁠 따실거에요 장담합니다
  • @찌질한 한련초
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다~~!! 통계1은 공학용 계산기같은거 필요없는건가요?? 교수님이랑 수업시간에 다뤘던것만 할줄 알면 되는건가요?? 산공프는 족보 작년부터 주셨다하셧는데 수업중에 그냥 교수님께서 공개해주시는건가요??ㅠㅠ 엄청 걱정되네요!ㅠㅠ
  • @글쓴이
    계산기 지참해서 시험 볼 수 있는데 계산기 없어도 충분히 계산 가능하고 교수님이 풀이과정을 먼저 보고 답을 보기때문에 답만 맞으면 정답처리해주세요. 그리고 이 교수님은 합리적이고 정직해서 가르친거 아니면 절대 안내세요. 산공프는 plms 자료실에 족보 올려주셨어요 다들 이거보고 공부한거라 보고하시면 돼요
    둘 다 공부만 열심히하면 시험하고 성적은 잘 받아요 본과 학생들이 공부를 안해서 그렇지
  • @찌질한 한련초
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다~!!! 산공프는 그럼 과제는 자바로 코드짜는것만 할줄 알면 되는건가요??
  • @글쓴이
    네 맞아요
  • @찌질한 한련초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • @찌질한 한련초
    글쓴이글쓴이
    아 저 혹시 궁금한게 있어서 그러는데요! 산공프 시험준비하기전에 미리 공부해두면 편한부분이 있나요?? 족보를 봤는데 뭐가뭔지 하나도 모르겠어서... 잘할수있을지 걱정되서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    옛날 족보 보신건진 모르겠는데 이 과목으로 이름 바뀌기 전하고 내용이 조금 달라서 거를건 거르셔야 돼요. 그리고 미리 보고가면 좋을거는 컴퓨터 언어가 가장 좋긴한데 배우는 수업 위주가 (정확히 기억은 안나지만) 순서도, 수도코드, 스택, 큐, 해슁 정도라 (특히 수도코드, 스택과 큐 중요함) 이런거 개념 알고 가시면 될거 같아요
  • @찌질한 한련초
    글쓴이글쓴이
    아아 감사합니다!! 강의가 이름이 바꼈었군요... 죄송합니다... 완전 처음 배워보는류의 수업들인데.. 잘받아서 전과하려고하다보니 걱정이 이만저만이아니네요ㅠㅠ
    아 혹시 이제 교수님이 족보 공개해주신다하셨잖아요! 그럼 족보의 해설이나 답같은경우도 공개해주시는건가요?아님 교수님이 수업하시는 피피티보면 따라해볼수 있는건가요?!
    자바강의를 한번 쭉 돌리고 들으려했는데 양이 엄청나더라구요.. 그래서 어떻게해야할지 도통 감이 안잡혔었거든요ㅠㅠ

혹시 공학통계는 따로 교재를 구매해야하나요? 주로 피피티로 이뤄진다고 들었는데 예제만 풀수있음 된다하셨는데 피피티에 다 수록되어있는건가요??
  • @글쓴이
    아니면 쪽지로 저한테 오픈카톡 주세요 여기 잘 안 들어와서 적기도 불편하고
  • @찌질한 한련초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 근데 쪽지를 보내려했는데...식물원이라 쪽지보내기가 안되네요ㅠㅠ
  • @찌질한 한련초
    글쓴이글쓴이
    아님 자게에 글을 하나 다시 쓸게요! 산공 전과요 글로 쓸게요! 쪽지달라고 답변하나만 달아주세요!ㅠㅠ
  • 잘 준비하셨나요?