여학우분들 체중관리 어떻게 하세요?

글쓴이2020.03.11 10:09조회 수 1300댓글 34

• 글자 크기

노력형으로 마른 체형 유지하시는 여학우분들 체중관리 어떻게 하세요?

저는 키160에 46.5~47kg을 왔다갔다하는데 하루 3끼 먹고 과자 좀 먹고 운동을 3시간씩 해요.

먹는 걸 좋아해서 운동으로 겨우 유지하는데 유지하기 힘들어요...

제 키에 제 몸무게면 평균 정도일까요.

저는 체중 유지하기 너무 힘든데 좀 말랐다 싶은 노력형 여학우분들은

하루에 얼마나 먹고, 운동을 얼마나 하는지 아니면 다른 방법 등으로 마른 체형을 어떻게 유지하는지 좀 알려주세요.

그리고 변비가 없어야 살이 안 찌니까 변비관리도 하는데 장마사지를 매일 하거든요...

그런데 이게 은근 시간잡아먹고 체력도 바닥나게 하는데 장마사지 하는 여학우분들 많나요?

저는 적게 먹는 편은 아니지만 적게 먹고 다이어트 하는 여학우분들은 변비 안 걸리게 어떻게 관리하세요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 운동 너무 오래 하시네요... 웨이트 1시간 이내로 끝내는걸 목표로 하셨으면 좋겠습니다
  • 뚱뚱한건 부끄러운게 아니에요 당당해 집시당
  • @도도한 분단나무
    뚱뚱한건 자기관리를 못한것이므로, 스스로에게 부끄러운거죠. 당당은 개뿔. 그냥 쳐먹을거 다쳐먹고 누워있는 본인에 대한 자기합리화일뿐.
  • @어리석은 층꽃나무
    살살해라 애 울겠다
  • @도도한 분단나무
    160에 47kg가 왜 뚱뚱하지? ㅋㅋ 니네처럼 지방덩어리들이 뚱뚱해보이는거고 다 단백질이면 160에 55kg라도 날씬해보임 ㅎㅎ 살 마른게 대단한건줄아네 남자들은 건강한몸 좋아하지 말라깽이몸 싫어합니다 ㅎㅎ 젓가락 개 씹극혐이네요 ㅎㅎ
  • 탈코해라 이기
  • 근력위주로 2년하니까 어느정도먹어도 살은안찌더라구요. 설렁설렁 아니고 근력으로 땀 쭉쭉날정도로 하고 매일운동하긴해요. 체중은 늘었는데 눈으로보면 훨씬 몸이 더 잘 잡혀있어서 체중도 요즘에는 체크안해요 ㅋㅋ 체중계부터 버리시고 간혈적단식같은거 해보시는거어때요?
  • @찬란한 수련
    글쓴이글쓴이
    키, 몸무게
    하루 먹는 양
    운동량, 운동 일주일동안 매일 하는지

등등 알려주실 수 있나요?
  • @글쓴이
    170/54-5 하루 두끼 배부를정도로 먹고싶은거 간식포함. 운동 매일 2시간 일요일만쉼. 한시간거리는 다 걸어다님. 술 좋아해서 주3회 술. 아랫배만 다른데 비해서 조금 나왔는데 간식이랑 술 안먹으면 바로 들어감.
  • @찬란한 수련
    글쓴이글쓴이
    두끼에 간식도 포함인가요? 간식은 따로 먹나요? 저는 아이스크림 좋아하는데 아이스크림 먹나요?
    운동은 무슨 운동해요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ다이어트 관심이 많으시군요.. 아이스크림 칼로리낮은 라라스윗? 그거먹고요 간식 포통 하루에 오예스나 마카롱 이런거 한두개 요거트 하나 주로 먹고 운동은 필라 한시간 헬스 한시간해요~ 11시에 아점 4,5시에 저녁먹고 안먹긴합니다 주2회정도 10시에 야식먹어요
  • @찬란한 수련
    그거 똥배임 ㅋㅋ 간식 술 안먹으면 바로 들어간다는게 그 예시 ㅋㅋ
  • 먹는양을 줄이는게 제일 빠를거 같아용
  • 건강 유지를 위해 노력하는 것은 당연한 일이다.

운동 루틴이 어떤지 모르겠지만 매일 3시간씩 하는게 부담스럽다면 운동 강도를 높이고 시간과 빈도를 줄여라.

장운동도 좋지만 식단 관리를 하면 변비도 예방할 수 있다. 식이섬유 섭취가 근본이야. 개인적으로 가장 쉬운건 그냥 양배추를 한통 사서 식사 때마다 꺼내 먹어라. 그리고 물 많이 마시면 된다.
  • 우와 전 163에 47키론데
    따로 관리나 유지? 한다고 생각해본적은 없는데..
    아침 점심 저녁 꼭 먹고
    과자도 저녁먹고 먹어요(과자나 빵같은거..)
    중간 중간 초콜릿이나 커피도 먹는데
    엄청 자주 조금씩 먹어요!!
    한꺼번에 많이는 못먹는데 좀 있다가 배가 꺼져서
    중간에 꼭 뭐 먹어여 ㅜ ㅜ
    그리고 밤에 1시간씩 온천천 산책합니당
  • @무심한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    타고나신 거 같네요ㅠ
    하루 3끼 밥한공기씩 다 채워먹나요?
    온천천산책은 그냥 걷나요?
  • 다른 얘기지만 궁금해서 그런데 혹시 남자친구분 있으신가요? 체중조절하시는 가장 큰 이유가 뭐에요?
  • @촉촉한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    몸 가벼운게 좋아서요ㅠ
    남자에 대해 아예 관심이 없어요
  • 다들 마르시넼ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 전 제가 뚱뚱하다 생각한적 한번도 없어요 161에 54키로인데ㅋㅋ
  • @친숙한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    주변 친구들도 다들 50키로 이상인가요?
  • @글쓴이
    네 다들 그렇죠 엄청 마른거 아닌이상 ㅋㅋ 몸매는 운동 하고 안하고의 차이같아요. 몸무게에 너무 신경 안 쓰시는게 좋다고 하더라고요. 전 주2회 근력 운동 50분 씩합니다.
  • 다들 왤케 뼈다구로 가러고하는가.. 보통체중으러 돌아오삼
  • 167에 57 말랐다는 소리들음 복근 엉덩이 허벅지만 근육 있는 편이고 운동은 하루 30분 꾸준히 해줌 하루 두끼먹고 먹고 싶은 간식있으면 되도록 아침에 먹음..! 좀 찌려고 하면 식이조절함 1일1식으로

관리하는거 너무 버거워 하지말고 나를 위한 거니까 즐기세요!
  • 여자친구 160 에 47-49 인데 말랐다고 생각!
  • @친숙한 흰털제비꽃
    나두 이정도인데 마른편
  • 168에 53-54인데 근육량이 적고 체지방이 많은 편이라 말랐다고는 생각 안하지만..
    저는 일주일 3번 필라테스 하고 있어요 .
    허리가 안 좋아서 시작했는데 근육량 키우는데도 도움이 된 것 같아요.
    먹는거는 하루 2-3끼 간식은 잘 안먹구 잠을 푹 잘 자려고 노력하는 것 같아요.
  • 나는 삼시세끼 꼬박꼬박 챙겨 먹음에도 불구하고 40키로대 체중을 유지하며 운동까지 3시간씩 꾸준히 하는 부지런한 여자다.
  • 160에47이면 마른거죠.. 그리고 사람마다 근육량도 달라서 그것보다 더나가도 말라보일수잇음
  • ss
  • 근육늘리면 운동3시간씩 안해도 돼요. 그리고 걸어서 40분이내정도 거리는 걸어다니는 습관 들이면 많이먹어도 마르게 되던데요!
  • 근데 뼈만 있는 몸매가 이쁜건가요? 적당히 살집있고 포동한 몸매가 전 이쁘던데.
  • @허약한 솜나물
    ㄹㅇ.. 너무 여자들 마르려고 하는거같음 이게 진짜 자기가 원해서인지 남시선때문이지 빨리 구별해야됨. 메타인지임
  • 몸무게 적다고 무조건 예쁜 몸도 아니고 체지방률이랑 근육량부터 따져보시징
  • 마른 체형이지만 댓글 남겨용 그래서 위도 작고 입도 짧아서 한번 먹을때 남들보다 적게 먹는 것 같아요 자주먹긴 함 근데 귀찮아서 진짜 배고파 뒤지기 직전 아니면 혼자 잘 안챙겨먹음 한때 근력운동 1시간씩 열심히 했었는데 라인이 예뻐지는 정도였던거같고 이걸로 살이 더 빠진다는 느낌은 못받았어요 걷는거 좋아해서 하루에 만보이상은 꼭 걸어요 장마사지는 안하는데 평소에 영양제랑 비타민 유산균 이런거 챙겨먹어서 괜찮은듯