장마사지 하는 분들은 거의 없나요? (그 외 변기습관 등)

글쓴이2020.03.12 10:05조회 수 386댓글 6

• 글자 크기

변비 질문글 몇 번 올렸었는데 장마사지 하는 분들 없나요?

장마사지 하는 사람들 들어본 적이 별로 없어서요...

저는 장마사지가 제 변비를 고치는데 탁월하다고 믿고 있긴 한데

유산균 먹기 시작하면서 동시에 장마사지 시작해서 변비가 무엇때문에 좋아졌는지 헷갈려요.

장마사지가 은근 체력을 잡아먹어서 힘들거든요.

그리고 볼일 볼때 한번 변기에 앉으면 몇 분 앉아있나요?

볼일이 시원하게 봐질때까지 10분이상 계속 앉아있나요...

아니면 좀 나왔다(?)싶고 더 이상 안 나올 것 같으면 바로 일어나나요....

스트레칭도 매일 하나요? 평소에 매일 스트레칭하다가 어쩌다 안하는 날에 변비경험해보신 분들 있나요?

스트레칭은 다들 하긴 하죠?

마지막으로 저는 항상 운동을 하는 버릇이 있는데 예전에 할아버지 장례식이었을 때 거의 활동이 없는 상태로

3일을 있어야하다보니까 3일을 거의 굶다시피 한 적이 있었어요. 변비도 심했었는데 먹는다고 볼일을 보는

몸 상태가 아니었거든요. 살찔까봐 겁도 났었구요. 

아직 장례식이 3번 더 남아있는데 다른 분들(특히 평소 운동하고 식단조절 하는 분들)은

3일동안 장례식에 있어야 했을 때 어느정도 먹을 거 드셨나요? 운동은 아예 못했는데 먹을 거는 다 챙겨먹었는지

굶다시피 하셨는지 궁금해요. 움직일 수 없는 특수상황이 2~3일 지속될 때 먹는 거 줄이시는 분들 많나요?

하루에 마시는 물은 평소처럼 마셨나요?

정말 궁금해요. 장례식에 참석해야할 때 예전처럼 굶다시피 할지...(그러면 변비가 심해질까봐요)

한끼정도 먹을지, 아니면 두끼이상 챙겨먹어야할지...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
60582 내가 여자였으면 바로 페미했다4 촉박한 엉겅퀴 2018.06.13
60581 내가 여자랑 못 만나겠다고 느낄때15 친근한 무화과나무 2017.04.01
60580 내가 여자라면 조인성보다야8 한가한 접시꽃 2013.05.20
60579 내가 어쩌면 그래도 되는 걸까4 현명한 금목서 2014.10.30
60578 내가 어떻게 해야할지 몰랐던 그 때3 뚱뚱한 옥잠화 2012.02.27
60577 내가 아싸닷!!16 활동적인 홑왕원추리 2013.10.10
60576 내가 아무리 운전 잘하고 방어운전해도..2 과감한 가는괴불주머니 2016.07.18
60575 내가 아는 통학거리 甲24 친근한 머루 2012.08.02
60574 내가 아는 사람 얘기해줄게3 참혹한 산초나무 2013.10.18
60573 내가 쓴거 아녀24 진실한 갈대 2018.04.21
60572 내가 쏠로인이유!7 털많은 돌피 2012.10.21
60571 내가 쉬는동안에도 어딘가에선 진짜들이 달리고 있겠지2 특이한 수국 2022.04.26
60570 내가 서든을 좀 한다! 있나요~남녀구분ㄴ11 어두운 사과나무 2015.04.23
60569 내가 생각하는 페미니즘의 정의6 명랑한 졸참나무 2018.06.13
60568 내가 새도를 가지 않는 이유8 자상한 노루삼 2018.10.19
60567 내가 삼성연구원되어서 50년벌어도 손흥민1년연봉 못넘네요..4 깔끔한 등골나물 2013.09.10
60566 내가 사업이나 창업한다면 츄리닝입고 일해도 되죠?4 착한 초피나무 2014.01.20
60565 내가 사랑했던 사람은1 활달한 개불알꽃 2015.07.18
60564 내가 사는 원룸은 내진설계가 되어있을까? 간편 조회2 피곤한 골풀 2017.11.16
60563 내가 사귀는애가 고등학생이라면 수갑참?8 날씬한 실유카 2013.10.10
첨부 (0)