장마사지 하는 분들은 거의 없나요? (그 외 변기습관 등)

글쓴이2020.03.12 10:05조회 수 384댓글 6

• 글자 크기

변비 질문글 몇 번 올렸었는데 장마사지 하는 분들 없나요?

장마사지 하는 사람들 들어본 적이 별로 없어서요...

저는 장마사지가 제 변비를 고치는데 탁월하다고 믿고 있긴 한데

유산균 먹기 시작하면서 동시에 장마사지 시작해서 변비가 무엇때문에 좋아졌는지 헷갈려요.

장마사지가 은근 체력을 잡아먹어서 힘들거든요.

그리고 볼일 볼때 한번 변기에 앉으면 몇 분 앉아있나요?

볼일이 시원하게 봐질때까지 10분이상 계속 앉아있나요...

아니면 좀 나왔다(?)싶고 더 이상 안 나올 것 같으면 바로 일어나나요....

스트레칭도 매일 하나요? 평소에 매일 스트레칭하다가 어쩌다 안하는 날에 변비경험해보신 분들 있나요?

스트레칭은 다들 하긴 하죠?

마지막으로 저는 항상 운동을 하는 버릇이 있는데 예전에 할아버지 장례식이었을 때 거의 활동이 없는 상태로

3일을 있어야하다보니까 3일을 거의 굶다시피 한 적이 있었어요. 변비도 심했었는데 먹는다고 볼일을 보는

몸 상태가 아니었거든요. 살찔까봐 겁도 났었구요. 

아직 장례식이 3번 더 남아있는데 다른 분들(특히 평소 운동하고 식단조절 하는 분들)은

3일동안 장례식에 있어야 했을 때 어느정도 먹을 거 드셨나요? 운동은 아예 못했는데 먹을 거는 다 챙겨먹었는지

굶다시피 하셨는지 궁금해요. 움직일 수 없는 특수상황이 2~3일 지속될 때 먹는 거 줄이시는 분들 많나요?

하루에 마시는 물은 평소처럼 마셨나요?

정말 궁금해요. 장례식에 참석해야할 때 예전처럼 굶다시피 할지...(그러면 변비가 심해질까봐요)

한끼정도 먹을지, 아니면 두끼이상 챙겨먹어야할지...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21915 오늘 총들고다니는 군인들 뭔가요??8 우수한 만첩해당화 2015.04.07
21914 자기 얘기 할때만 찾는 친구 ㅋㅋㅋㅋ9 조용한 애기봄맞이 2015.05.24
21913 부대에 신발방수스프레이파는곳있나요??8 유쾌한 협죽도 2015.07.12
21912 친구들이 부산여행온다는데 어딜 데려가야할까요?34 발랄한 상수리나무 2016.02.12
21911 전기전자는 무슨 낙으로 학교 다녀요?20 추운 지칭개 2016.04.26
21910 peet 2학년 수료조건에5 유쾌한 어저귀 2016.05.10
21909 학과 수석이신 분들24 진실한 물양귀비 2016.07.05
21908 돈 절약하는 팁! 일상의 지혜!17 착잡한 터리풀 2016.08.22
21907 자유관 신축!!!!15 해괴한 섬잣나무 2016.11.02
21906 교내 행정고시 합격자 플래카드 걸린 곳?3 화려한 우산나물 2016.11.21
21905 여성분들 남자 키 176이면 어때요5 더러운 떡쑥 2017.06.30
21904 사랑니 뽑기에 차치과 괜찮나요?4 활동적인 주름조개풀 2017.08.25
21903 도서관에서 폰을 뒤지게봐요13 안일한 개미취 2017.10.07
21902 [레알피누] 오늘도 도서관의 밤은 밝습니다.16 정중한 홀아비꽃대 2018.12.15
21901 제가 비정상인가요...?19 다친 백일홍 2012.09.18
21900 버릇없는 친오빠 어떡하지..20 미운 금붓꽃 2012.12.08
21899 길잃은 아이를 보게되거든 조심하세요7 겸손한 가시오갈피 2013.03.05
21898 이제 드클 발표가 얼마 남지 않았군요5 유능한 배나무 2013.12.17
21897 재무회계->재무관리 순인가요?6 우수한 장구채 2014.01.15
21896 도서관 오면 좀 씻고옵시다5 초조한 사철채송화 2014.04.14
첨부 (0)