3학년 끝나고 군대가는거에대해서

다부진 남산제비꽃2013.08.09 01:42조회 수 3501댓글 10

• 글자 크기
3-1학기가 끝났군요

대학원 커리타서 전문연구요원쪽으로 빠질려 해서 ㅣ안갔딘왔습다
요즘 근데 불안하고 무서워요...잘해낼수있을까...등등 ㅇㅇ..

이왕 가는거 3-2까지 마치고 가려구하는데 친구들은 전역인데 가려니 씁쓸하네요 ㅇㅇ...
다 제잘못이긴합니다만

못난이같네용
    • 글자 크기
내년부터는 조토전 말고 경토전을 해야겠네요. (by 예쁜 한련초) 과에서 요구하는 과목들 (by ♥ (부자 가는괴불주머니))

댓글 달기

• 저도 친구들 보다는 1년정도? 뒤에 군대갔어요ㅎㅎ근데 군대가면 자신의 나이 따윈 신경쓰지 않게되구요. 오히려 그런쪽에서 스스로 강박관념 가지지마시고 잘다녀오세요. 제 맞후임은 저보다도 2살많았는데 대학생활 사회생활 등의 경험이 있어서 그런지 오히려 더 잘하더라구요
  • @화려한 담배
    감사합니다ㅋㅋ여자애들이 넌안가냐 이런식으로 말하니깐 짱나서..ㅋ 한두번이지...
    넋두리임ㅠ
  • @글쓴이
    군생활 별거없어요. 진짜 군생활보다 알바가 더힘든거 같애요. 걱정ㄴㄴ하시고 주무세요~^^ 주변에 여자가 있다는건 좀... 부럽네요ㅜㅜㅜㅜ
  • @화려한 담배
    주간에 노가다하고 야간알바 하나하면 비슷할듯
  • @점잖은 박하
    주간 풀타임 알바 1개 하는거랑 비슷하던데요?ㅋㅋ하긴 제가 꿀 보직이긴했어요
  • 저랑같았네요 이년반전에 저두 삼학년이학기하고 갔음 교수님실에서 일하면서 빠질려고했지만 아닌듯싶어 사실 집에서 가라고해서 ㅋ
  • @센스있는 왕원추리
    후회안하시나요?ㅎㅎㅎ
    잠이 안와요 이것저것 걱정때매ㅎㅎㅎ
    갔다오면 모 편할거같아요
  • @글쓴이
    저두 가기전에 후회할꺼라 생각했는데 나이들구 군대가니 오히려 더 얻는것두 많고 간부와대화도 편하구 먼가 더 보람? 된것같아요
    함정은 갔다오면 일년뒤 졸업이라 할게 많다는거 ㅋ
  • 저도 23살때갔는데 별로불편한거없었어요. 기껏해야 선임들이 왜늦게왔냐며 놀리는정돈데, 그런거에 별로민감하지않으신분이면 상관없을듯해요
  • 과선배도 3학년까지 잘 하시다가 가셨어요 ㅎㅎ 비록 바로 밑 학번 선배가 선임이 되는 불상사가 생겼지만... 그래도 큰 일 없이 군생활 잘 하고 계신데요~