법원직 공무원 공부해보신분 있나요?

방구쟁이 애기부들2020.03.12 20:10조회 수 1516댓글 21

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 국어,영어시험 실수를 간혹해서  찾아보다가 법원직 공무원은 국어,영어 실수하는거 감안해도 합격할점수가 나올것 같고 법과목이야 거의 암기라서 해볼만 할꺼같은데 시험 준비해보신분 있으신가요?

• 글자 크기
. (by 까다로운 흰여로) [블라인드 처리되었습니다.] (by 재수없는 푸조나무)

댓글 달기

• 저희 학과 선배2명 합격하셨어요
  • @섹시한 파인애플민트
    글쓴이글쓴이
    법이랑 관련된 학과인가요? 자연쪽이라 법쪽 완전 백지인데
  • 네네 저희학과 동아리선배라 잘 알아욤 두분다 2년걸리셨어요
    글쓴이글쓴이
    혹시 법학과인데 2년이나 걸렸다는 말씀?
  • 아녀 법배우는학과에여 법학과는없어졌고..
    글쓴이글쓴이
    아 많이많이 선배인줄 ㅋㅋㅋ
  • 넵 얼마전에 치고왔습니다^^
    법과목 암기량이 정말 엄청나서 법과목 회독에 따라 합불 갈려요. 특히 민법이랑 민소. 국영수는 기본적으로 다 비슷하고 컷도 낮습니다! 근데 암기에 자신있으시면 충분히 가능성있어보입니다 :)
  • @특별한 파
    글쓴이글쓴이
    맞아요 얼마전에 쳤더라고요 합격하면 공부법좀 공유해요 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 법학도는 아니지만 학부다니면서 법전원에서 주관하는 법학과목 일선으로 30학점 정도 들었는데 그게 큰 도움이 된것같습니당 ! 학부 때 법학과목 수강 경험이 전무하신데 법학직렬을 준비중이시라면 하루빨리 인강 결제하셔서 공부 시작하시는 것을 추천드립니다 ! 반복해서 보고 기출 여러번 돌리는게 답인거같아요 ,, 저는 올해 2년째 준비해서 쳤고 가채점 결과 큰 변수 없다면 합격할 정도의 점수인데, 법학과목들은 5회독정도(민법,민소 빈출파트는 그 이상) 하고 시험장 들어갔습니다 .

그리고 다른 9급 직렬에 비해 공부양은 많지만 (법과목들 때문에ㅠㅠ) 그만큼 경쟁률도 낮고 합격컷도 그리 높은건 아니라서 충분히 도전해볼 가치있다고 생각합니다 건승하세요 ^^
  • @특별한 파
    글쓴이글쓴이
    법학과목이랑 한국사같은 암기 과목이요
    제가 계획을 세워 본게
    기본서 1회독 정독하고
    그 이후엔 기출문제를 아는 거는 지워 가면서 다회독하고
    공기출에서 각 과목 기출문제 전직렬 모의고사로 확인하고
    최신판례를 보는거 이게 법원직에도 통하는 방법 일까요?
  • 법 과목은 암기만으로는 요새 경향으로는 좀 어려워요..그리고 8과목이라는 것과 1년에 한번 시험이라 나중에 압박감도 있구요ㅠㅠ올해는 티오도 줄어서 합격컷도 많이 상승했습니다ㅠ 꼭 잘 알아보시고 진입하시길!! 정말 되면 좋은 직업이지만 한번 들어오면 바꾸기도 어렵고 각 과목만 보면 쉬워보여도 나중에 수험준비해보면 8과목 다 끌고 가는거 정말 쉽지않아요ㅠㅠ 진입한다면 꼭 처음부터 방향잘잡아서 학원 커리 타길 추천드려요 -지나가던 법원직 준비생이
  • @창백한 맑은대쑥
    글쓴이글쓴이
    공부법좀 공유합시다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    공감합니다 .. 잘 생각해보고 결정하세요 ㅠㅠ 공부할때 너무 힘들었고 잘못하면 장수생되는 지름길이에요.. 이번에 티오도 반으로 줄었고 내년엔 어떻게 될지 모르겠네요 ..
  • @초연한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    오 공부하시는 분들 부산대에 좀 계시네요? 우리학교 학생들도 힘들었다는거 보면 힘든가보넹..혹시 합격하셨나요?
  • 변리사 3수한 친구가 한국사 좀 공부하더니 붙더라구요
  • 다른 법공부 하다가 장수생되고 못 붙는 사람들이 하는 거임. 처음부터 배이스 하나도 없이 시작하면 역시 장수생되기 딱 좋움
  • @참혹한 명아주
    글쓴이글쓴이
    아 레알??? 9급이라 쉬울줄 알았는데
  • @참혹한 명아주
    법원직 공부할거엄청많음ㅋㅋㅋ국회직도 8급인데 급수때매 쉽다고 착각하는사람들있던데 특수직은 ㅇ려움
  • 1년 좀 안 되게 준비해서 합격해서 일하고 있어요 :) 궁금한 점 물어보세요
  • @화려한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    전 공부방법이요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 노량진 학원 가서 공부했어요. 의지력이 좋으신 편이면 인강으로 독학도 가능하지만 저도 전공이 완전 법이랑 상관없는 쪽이라 오히려 학원 간 게 수험 기간을 줄이는 데 도움이 된 것 같아요. 법원직은 다른 국가직 지방직이랑 시험 유형이 달라서 국영사가 국가직 지방직과 다르게 수능 유형에 가깝기도 하고, 과목이 8과목이다보니 암기가 약하고 한과목에 시간 쏟아서 공부하기보단 여러 과목을 큰 틀에서 공부하는 쪽에 더 맞으시면 법원직 추천드립니다:) 근무 환경도 좋습니다~!