평균 연봉 질문

글쓴이2020.03.14 13:21조회 수 669댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

평균 연봉이 8천이라 하면

1. 말그대로 나중에 근속년수가 올라가면 평균연봉보다 더 받을 수도 있다는거죠?

2.기업마다 다르겠지만 공기업은 보통 평균연봉 받는 때 근속년수가 얼마정도 되나요?

개인적으로 이곳저곳 찾아보다 세부 정보가 별로 없어서 질문하게 되었습니다

알려주시면 감사하겠습니다ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 말그대로 평균연봉입니다
    근속별, 직급별 조합에 따라 다르겠죠

2. 10-15년 정도 걸려요
  • @흐뭇한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사합니다
  • 연봉이라는게 워낙 변수가 많아서..
    같은 회사라도 직군별, 연도별(노조합의), 제도(임금피크) 등에 어마어마하게 갈립니다.
  • 파일럿이 초봉 5천 받고 연차쌓으면 연봉1억 찍겠지만
    스튜어디스는 평생 쌓아도 연봉 1억 못받는 차이 아닐까요
  • 1. 신입이 많냐 오래된 과장 님들이 많냐에 따라 평균은 달라지는거같아요. 근속년수가 올라가면 평균보다 올라가죠
    2. 발전공기업에서 교대근무 5~6 년이면 평균연봉 갑니다. 일근으로 근무할 경우 10~15년입니다.
  • @부자 회화나무
    발전공기업은 아무도 안물었는데 굳이언급하는건 뭐지 나 발전공기업 다니니깐 알아달라는건가
    발전공학과 학생임?
  • @허약한 탱자나무
    공기업의 경우를 물었으니까 그 중에 하나인 발전공기업의 케이스를 말해주는거지
    본인이 발전공기업 다니고있을거고 ㅋㅋ; 일상생활가능하냐?
  • @슬픈 좁쌀풀
    ㄹㅇ어떻게 저렇게 생각할수있지;;
  • @허약한 탱자나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게피해의식이란거구나
  • @허약한 탱자나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 일상생활 가능하신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ