항바이러스제가 살찌게 하는 거 느끼나요?

글쓴이2020.03.15 10:12조회 수 931댓글 12

• 글자 크기

입술 헤르페스 고질적인 문제로 항바이러스(아시클로버정 먹는 약) 5일째 복용중인데

체중이 증가했어요...

약사님 설명대로라면 체중증가 부작용은 없다는데 부종은 생길 수 있다네요.

헤르페스로 항바이러스 알약(아시클로버정) 복용하신 분들 체중증가(가스차거나 부종 등으로) 경험해보신 분들 맞나요?

저는 5일째 복용중인데 아직 입술아래 자리가 간지러운데 보통 며칠씩 복용하셨나요?

그리고 이 약을 복용하고나서 부종때문인지 몸이 너무 뻐근하고 스트레칭하기가 힘든데 다들 그러셨나요?ㅍ

• 글자 크기

댓글 달기

• 어쩌다 성병에 걸리셨어요?
  • @조용한 수양버들
    "무식"
  • @조용한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    입술헤르페스이고 저는 이성에게 전혀 관심도 없고 연애경험도 전무합니다...
  • 몸 안에 유익균들이 죽어서 그럴 수도 있어요
  • @이상한 모란
    바이러스랑 균도 구분 못하고 댓글 쓰냐?
  • @미운 무
    항바이러스제가 바이러스에만 작용하는 줄 아세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 댓글 달아요
    항바이러스제 먹으면 장내 유익균 죽는 거는 의사들도 설명해주는 부분인데
  • @이상한 모란
    유익균이 죽어서 부종이 어떻게 생길수 있죠?
  • @이상한 모란
    제가 배우기로 항바이러스제 ㅡ 장내 유익균 사멸 프로세스는 교과서에 실리지도 않고 가이드라인상 존재하지도 않는데 대체 무슨 근거로 얘기하는건지
  • @이상한 모란
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시클로버는 항바이러스 제제이고 마이크로바이옴 저해한다는 논문 들고오세요 무식해서 원
  • ㅂㅃ?
  • 저 초등학생때부터 헤르페스 1형 달고 살아서 아시클로버만 몇통째 쓰는 중인데 전 병원에서 주는 약 안먹고 그냥 항바이러스제 연고 바르기만 했어요 몸이 예민해서 피곤하면 바로 수포올라와서 매학기마다 한번씩 꼭 발현되는데 지금까지 체중증가나 부종 이런거 한번도 안느껴봄 제 몸이 둔한건지 아니면 몸이 좀 그 약을 안받으시나봐요 전 생기고 나서 완전히 없어질때까지는 한 일주일 걸리는거같아요 저한텐 자주 생기는 거라서 가려운 증상은 3일 이내로 없어져요 처음엔 좀 오래걸렸는데 계속 약바르다보니 간지러운것도 금방 없어짐 아니면 내가 잘 참게된건가
  • 증상을 보니 약이 신장에 부담을 줘 그런 것 같은데 의문이 생기면 꼭 의사나 약사와 상담해 보세요. 어쨌든 헤르페스는 신경절에 침투해서 뿌리뽑지 못하는데다 발병 시 경미할지라도 뇌손상도 동반되니, 재발이 반복되면 치매 위험도 증가하므로 가볍게 보면 안돼요. 항상 면역기능이 떨어지지 않게 관리하는 수 밖에 없어요.