신입생 학고반수 질문드려요 ㅜㅜ 학사경고장.....

글쓴이2020.03.16 15:54조회 수 2636댓글 21

• 글자 크기

부산대 정말 사랑하지만 소중한 꿈이 있어서 반수를 하려는데요,, 원래 재수를 하고 싶었는데 부모님이 반대가 매우 심하셨고, 반수는 허용해주신다 하셨어요. 하지만 공부시간을 너무 많이 뺏길 것 같아서 몰래 학교 아예 안 나가는 학고반수를 생각하고 있어요. 부모님 생각을 돌릴 수는 없을 것 같고요,,,

문제는 학사경고장이에요. 집에 우편으로 간다는데 어떻게 못 막나요? 자취하는 곳으로 주소를 바꿔도 학사경고장은 중요한 우편이라서 부모님 계신 곳으로 가고, 부모님 주소나 정보는 학생이 바꾸기 힘들게끔 되어있어서 몰래 바꾸기 어렵대요 ㅠ(맞는 정보인지는 모르겠어요. 학교 측에 직접 연락하면 찍힐까봐 못 하겠어요ㅠ)

못 오게 하거나 어떻게 할 방법이 없을까요? 자취고, 그 후에 반수학원 들어간 사이에 우편이 가면 부모님 극대노 하실 것 같은데요. 제가 우편 기다리고 있다가 몰래 빼내어 오는 건 어려운 상황이에요. 도와주세요!!!

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12852 [레알피누] 타지에서 오신분들 학교생활이 재미있나요?20 냉철한 가시여뀌 2016.04.10
12851 요즘 태블릿으로 필기하시는 분들 많던데24 꾸준한 회화나무 2019.04.05
12850 술먹다 인대생과 한탕한 공대생님 글에 대한 생각8 방구쟁이 강활 2012.07.27
12849 남자를 보면 왜 이렇게 부끄럽죠...?16 푸짐한 산초나무 2013.05.18
12848 부산대 기숙사 엿맥이려는 기사네요8 꾸준한 나팔꽃 2013.10.06
12847 파레토과외? 이거 믿을만한가요? 한심한 얼룩매일초 2013.11.11
12846 계절학기 꿀과목 없나요..5 의젓한 옥수수 2014.03.07
12845 저는 성적우수 C2 랑 D가 동시에 있는데 무슨말인지 참..ㅎ14 근엄한 돈나무 2015.02.05
12844 이 상황에서 제일 겁나는게 입학처 태도입니다.......16 난쟁이 천일홍 2015.05.05
12843 머리카락 빨리 기르는 방법, 머리숱28 냉정한 우산나물 2015.06.10
12842 휴대폰 어디사 사시나요?9 잉여 달맞이꽃 2015.10.12
12841 아무도 모르게 수능준비 하는 것16 해괴한 이삭여뀌 2015.11.14
12840 20만원짜리 패딩 합리적일까요??24 활달한 비짜루 2015.11.27
12839 성적조회 기간을 마이피누에 왜 물어봐요?60 방구쟁이 사과나무 2016.07.04
12838 과팅하실분20 창백한 삼나무 2017.09.30
12837 저랑같이 다이어트 하실분ㅠㅠ24 처절한 꽈리 2012.05.30
12836 국립대 등록금 인하 가능성, 사립대 퍼주기 관행에 제동!!!12 정중한 미모사 2013.08.02
12835 기숙사 제일 짜증나는게15 날렵한 오죽 2013.10.04
12834 별에서온그대 1화부터 보고싶은데요8 불쌍한 왜당귀 2014.01.05
12833 부산대 공책, 노트 같은 부산대 찍혀있는 문구는 어디서 사야하나요?7 섹시한 노루참나물 2014.03.17
첨부 (0)