코로나 치사율 궁금한 점이요!!

글쓴이2020.03.16 21:18조회 수 273댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이탈리아에 비하면 우리나라는 확진자는 훨씬 많긴한데

치사율은 낮잖아요? 이유가 뭔가요 ?? 이탈리아의 의료 수준이 훨씬 떨어지나요 ??

• 글자 크기

댓글 달기

• 저동네는 감염자가 50대이상이 많고

우리나라는 2~30대가 많아서

차이나요
  • 이태리는 지금 의료 인력이 부족하고 모든 부분에서 넉넉치 않아서 고령 인구는 치료 안해주고 있습니다.
    그냥 젊은사람만, 살 사람만 살리려고 젊은애들만 치료해줘요.
    고령인 사람들 대부분은 지금 치료 못받아요 저기
  • 저 나라는 외출 금지시키고 도중에 죽어도 모르는 상황이에요
  • 우리나라 의료 환경이 대단히 좋은편입니다
    호주에 있었을때 전문의 보려면 미리 예약해야하고 진짜 비쌌어요ㅠ검진시간이 길었죠
    우리나라는 검진이 날림같은데 초스피드 대신 대학병원아니면 어디든 당일 치료 받잖을 수 있고 의료보험 혜택 진짜좋음
  • 벨기애에도 친구있는데 지금 마스크 못구해서 난리고... 도시가 텅텅 비었다고 합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
160655 여친 가슴이 커졌어요24 멍한 눈개승마 2013.08.13
160654 제일 친한 친구한테 섭섭하네요24 외로운 콩 2013.08.02
160653 한 장학재단의 대학별 등급배치표24 재수없는 새박 2013.08.01
160652 자신감 있는 모습 vs 허세24 빠른 부겐빌레아 2013.07.29
160651 ICL(안내렌즈삽입술) 후기24 허약한 자귀풀 2013.07.28
160650 이 중에서 제일 쉬운 과목은 뭘까요?24 어리석은 아프리카봉선화 2013.07.24
160649 [레알피누] 관운...ㅋㅋㅋ24 고상한 리아트리스 2013.07.17
160648 남동생이요24 명랑한 마 2013.06.23
160647 부모님과 말 다툼이 잦습니다24 깨끗한 등대풀 2013.06.22
160646 기숙사에 진짜 못있겠네요.24 털많은 보리 2013.06.16
160645 인종차별...24 청아한 사철채송화 2013.06.14
160644 마름일까요 보통일까요24 세련된 달뿌리풀 2013.06.14
160643 발냄새가 너무 심해요...24 힘쎈 둥근바위솔 2013.06.11
160642 응원해주세요ㅠ-ㅠ24 이상한 산박하 2013.06.11
160641 [블라인드 처리되었습니다.]24 무거운 박주가리 2013.06.02
160640 색안경을 끼는 사람들24 활동적인 가래나무 2013.06.02
160639 신상털린여학우관련한 자료정리입니다.24 허약한 참골무꽃 2013.06.02
160638 누나가조아요. . . . .24 쌀쌀한 생강 2013.05.26
160637 마이파티24 밝은 물달개비 2013.05.25
160636 우리학교 자랑스러워요!24 냉철한 유자나무 2013.05.19
첨부 (1)
132.4KB / Download 0