인터넷 하다보니 키작은남자 까는글 많이보게되네요

무례한 보리수나무2013.08.09 15:31조회 수 2596댓글 29

• 글자 크기

평소에 아무생각도 없엇는데

페이스북하다보니 키작은사람 완전 병신취급하는 유머글 보고 

충격먹음 ..

키작은남자가 첫인상으론 그렇게 별로에요? 단순히 키때문에?

• 글자 크기
말보다는 본능 (by 키큰 느티나무) 인생머없는듯 (by 현명한 측백나무)

댓글 달기

• 그런글이그렇게많은지도모르겠고 키가작다는게기준이뭐죠? 그냥작은사람은자기보다크면되니167 170인남자랑잘만나고 큰사람은70이상인사람을선호하는게일반적이죠
  • @냉철한 비파나무
    글쓴이글쓴이
    70근방,이하면 작다는 정도 아닐까요 그래도 글케 말해주셔서 다행..

오히려 키로 까는건 여자들보다 남자들이 더 심한거같네요
  • @글쓴이
    제가170 여자인데175정도는되야남자들도저만날때덜부담스러워하더라구요 아마여자들이키를보는것도있지만 남자들도키많이보는거같아요키라는게같이다니면 차이가확연하니까서로자존심도있고.. 저도솔직히167165인남자분들은이성으로매력이느껴지진않더라구요 구두3센치신어도차이가크니까요 그래도다들여자만나고연애잘해요
  • @냉철한 비파나무
    글쓴이글쓴이
    세번쨰 줄이 뼈아프네요... 밤에 놀때도 그럴려나
  • 그런 사람들이 생각보다 많더라고요

요 근래에 상처 제대로 받았는데..

• @신선한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    저도 짤방하나보고 진짜 직격탄 맞은기분

갑자기 키 의식하게되네요
  • @글쓴이
    그정도면 양호한거에요 사람에게 돌직구 얻어맞은 저보단 나아요
  • @신선한 가막살나무
    글쓴이나, 님이나
    자기가 어떻게 할 수 없는걸로 까일땐 상심하지 마시고 마음을 마조히스트처럼 먹으세요. 어두워질수록 한없이 어두워지는게 사람 아니겠어요 ㅋㅋㅋ
    저도 키작남임
  • 그렇게 별로임
  • @고고한 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    끆.. 어깨로 커버못치나
  • 키보다는 비율인거 같던데
    보통 키 작은사람들이 비율이 별로니깐
    까이는 것 아닐까요?
  • @싸늘한 반송
    저키작은데 비울좋음
  • 슬픈현실요
  • 상처받겠지만 키 170아래로는 남자로 안 보는 여자분들이 대다수죠....소개팅으로 만나는 경우라면 더더욱ㅠ키 작아도 여친있으신 남자분들은 여친이랑 예전부터 알고지내던 사이여서 연인으로 발전한 경우가 대부분...
  • 다 그런건 아닐걸요ㅠㅠ 저는 키보단 전체적인 분위기가 좋은 사람이 좋은거같아요..ㅋㅋㅋ 사람마다 다르겠지만 저는 160대 중후반부터는 마음 잘 맞구 분위기 좋으면 그냥 좋을거 같은데..ㅋㅋ (제가 키가 작아서 키가지고 뭐라 할 입장은 못되는거 같기두 하공..)

• 소개팅같은건 남자나 여자나 서로 외모를 많이 따지니까 아무래도 키가 작으면 마이너스죠. 그런데 평소에는 사람만 괜찮으면 별로 신경 안쓰이던데요.
  • 비율이 중요한듯해요
    얼굴 크고 다리 짧은거 보단 기왕이면 얼굴 작고 다리도 길면 더 좋잖아요ㅎㅎ
  • 카페에 앉아있는데 여자분이 번호 물으셔서 좋다고 일어섰다가 그 분 표정보고 개시망...
    간지호빗의 비애ㅠㅠ
  • @유능한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ.... 연락은 잘 이어지셧나요?
  • @글쓴이
    그분 표정이 너무 실망한듯해서 기분나빠서 연락 안함.
    그런 에피소드가 있었다는..
  • @유능한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    쩝....키 안보는 여자 만나야죠 뭐,..
  • 그런 여자들도 많겟지만 반대로생각하면 안그런여자도 잇어요. 저 키 165도 안되는데 한학기에 3번이상 대시받아요. 다 자기한테 맞는사람 잇음.
  • @특이한 맨드라미
    거짓말 ㅋ
  • @늠름한 애기부들
    입증할방법이 없네. 참말인데요 ㅋㅋㅋ
  • @특이한 맨드라미
    165도 안되면 거의 호빗이신데... 있을 수가 없어요
    모세의 기적을 믿을래요 차라리...
  • @늠름한 애기부들
    그러세요 그럼 ㅋㅋ
  • 아우 걍 연애 결혼을 포기해야겠다 젠장
  • 저는 제가 170이고 여친이 173이예요 ㅋㅋ
    첨에 여친이나 여친 친구들을 보면 제게 남자소개 해달라거나하면 다른건 다안보는 애들도 남자 키몇이냐는건 꼭 물어보고 중요시하더라고요 남자가 여자 이쁘냐고 물어보는것처럼..
    근데 저보다 키큰 여친을 사귀고 여친이 오빠랑 사귀면서 남자키는 안중요하다는걸 알앗어라고 하는거 보니까 역시 키도 이상형일뿐 성격이 잘맞는게 중요한거 같아요
  • 여자한테 힐 구두는 힘들지만 포기하고싶지 않은건데요 내가 그걸 신었을때 남자보다크면 서로 쫌 그렇잖아요.... 자연스래 좋아지는게 아니라 소개팅같은거면 포기하기 쉽지않죠