일본 코로나

예쁜 쥐오줌풀2020.03.21 10:13조회 수 193댓글 6

• 글자 크기

일본은 코로나 검사안해서 확진자 적다는거

뇌피셜 말고 근거 있나요?

그냥 본인들 바람인거같은댕

• 글자 크기
집에 좀 있어요 (by 흐뭇한 분단나무) SNS 안하면서 살기 (by 점잖은 산비장이)

댓글 달기

• 히틀러 자서전이 사후에 만들어진 재질이라는거 알고나서
    추종자들이 히틀러는 아직 살아계신다고 믿는 신앙심 같은 겁니다

일본이 한국보다 확진자가 적게 나오자 일본이 우수한 방역을 한게 아니라 검사를 안해서 확진자를 숨기고 있다고 믿고싶은거죠
  • 제가 5년차 살고있습니다.
    코로나 검사 받으려면 조건이 좀 까다롭습니다.
    1. 확진자랑 농후접촉
    2. 중국이나 한국, 유럽 다녀온지 2주일 안
    3. 3일이상 열이 나야됨. 본인이 3일넘었다고 말해도 소용없음, 병원을 3일 간격으로 두번 방문해야됨. 고로 폐렴이나 고열로 입원한 사람 위주죠.
    이렇게 조건이 갖추어져서 지역 보건소 같은데서 샘플링하면 그걸 큰 병원으로 보내서 검사합니다. 여기서 또 2~3일 소요됩니다.
    팩트만 나열했습니다.

그리고 젊은 사람은 폐 사진이나 한번 찍고 심각하지 않으면 그냥 집으로 보냅니다. 일단 자가격리 하고 진짜 증상이 코로나같이 나와야 검사 할 수 있으니까요.
  • @상냥한 꾸지뽕나무
    그럼 치료도 안하고 있다는건데 사람들 픽픽 죽어나가나요?
  • @글쓴이
    급속하게 안 좋아진 사람만 치료 받는거져
    그리고 참고로 우리동네는 확진자 3명인 동네인데
    한분은 돌아가시고 나서 양성판정 받음. 일본도 의문사 많은데 폐렴 아닌이상 코로나 검사는 안하니깐 맞다 틀리다 알 수가 없음.
  • @상냥한 꾸지뽕나무
    주어진 사실로 상당 상관은 있다고 볼 여지가 있는데, 결국 팩트나 인과는 보기 어렵네요. 주로 일본이 망하길/무엇인가 숨기고 있길 바라는 한국인들의 생각이 투영됐다는 시각에 대해서는 어떻게 생각하시나요?
  • @글쓴이
    현재 상황을 잘 모르고 그냥 그런 마음에 떠드는 우리나라 사람들 많겠죠 당연히.

근데 일본인들도 국가가 숨기고 있다고 생각하고 검사 잘 안해서 많이 안드러났다는거 인지하고 있음. 왜냐면 테레비 쇼프로 같은데서 이미 기정사실로 받아들이고 그렇게 떠들고 있거든요. 검사 잘 안하는 이유를 엄청 타당한것 처럼 얘기해줌. 모든사람을 다 검사해서 환자가 늘어나면 진짜 심각한 환자가 들어갈 병상이 부족하다! 그래서 일본이 하고 있는 대처가 현명한거다! 이렇게 말해주더라고요.
    뉴스에서 안 떠들고 쇼프로에서 쇼닥터들이 씨부린거지만 이 정도면 검사 안하는게 팩트라고 보입니다.